Произведение «Инспектор вселенных» (страница 25 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2044 +33
Дата:

Инспектор вселенных

Демиургов, объём был велик, но надо Федя, надо.

ГЛАВА 28
    Интересно, после обработки большей части информации мне стало многое понятно. Эта гроздь вселенных суть есть – ясли, а разумные это, представьте себе гусениц, которые готовятся залечь в кокон, что бы стать бабочками. Вот это самое близкое сравнение, не все коконы вскроются и не все гусеницы, доживут до кокона. Смерть и есть переход в кокон, то есть жизнь бесконечна, просто меняются формы. Но и смерть она тоже разная, почему в христианстве грехом считается самоубийство, а именно потому, что эта смерть безвозвратна, это не переход в кокон. Ой, как закручено, аж, мои извилины заплетаться начинают. Демиурги же были созданы как няни в этих яслях, но вот от огромной любви к своим подопечным, делают ошибки не в силах отделять зёрна от плевел. В результате уже не одни их подопечные прекратили своё существование, получив в руки слишком опасные игрушки. Дети же изначально несознательно жестоки, они ещё не получили понятие добра и зла, вот и происходит то что заканчивается пустыми вселенными. Здесь на Артефакте, они попробовали сохранить выживших, но беда оказалась в том, что и после спасения, уже здесь они попробовали продолжить играть в игру под названием «хозяин горы», резко сокращая свою численность. Были и другие игры, типа генетических экспериментов по созданию «суперхомо», почти с таким же печальным результатом. Так что Создателю, нужен был кто-то кто мог бы выправить сложившуюся ситуацию, и похоже он меня назначил на эту роль. Надеюсь только, что это временно правда, чем больше получаю знаний, тем больше вопросов возникает. Ну, скажем к чему сохранять вот эти остатки разумных. Смысл в видах подтверждающих, ранее доказанную свою несостоятельность. Тем более это было бы понятно, если бы им дали возможность реально развиваться, а так очень похоже на зоопарк. Никаких обязанностей, полное содержание и пустота в перспективе. Тем более постоянная деградация, ведь нет стимулов для развития. И уж больно напрягает, внушённая местным фальшивая модель их вселенной.
    Вот и стоит подумать, как это всё разгрести, хотя опять не факт, что и мне показана какая-то не совсем правдивая реальность. Кто даст гарантию, что мне предоставлена вся информация без купюр? Как бы там не было, а коли взялся делать надо, вот с чего начать?  Наверное, сначала, ну с самого начала это вряд ли, а вот с Демиургов, точно стоит. Всё же главным регулятором являются они, ну что полетели что ли.
      Переход был даже не замечен, прогрессирую, однако. Здесь практически ничего не изменилось, так же переливались цветами квадраты на стенках куба. Так же пульсировали силовые линии. Я не стал сразу и сходу, включатся в систему, стоило подумать и присмотреться к тому, что здесь творится. Мне надо было увязать полученные знания и местное «оборудование». Стенка куба делилась на двести пятьдесят шесть квадратов, шестнадцать на шестнадцать, в каждый из которых втекало по силовому каналу. Цвет канала совпадал с цветом квадрата. Некоторые из каналов, как и квадраты, имели яркую насыщенную расцветку, но их было мало, очень мало, пара штук на грань. Остальные были серыми полупрозрачными образованиями. Были, правда, каналы очень блеклой расцветки, но всё же имевшие её. Но главное, что нить от носителя Сержанта втекала в жгут, идущий в синий квадрат, похоже, что Илья был прав это действительно канал связи и архивирования. Интересно, а почему я этого не замечал от своего носителя? Наверное, стоит глянуть на себя, может я чего-то не заметил. Да нет, реально имелся только управляемый мною канал, которым я в прошлый раз соединялся с центральным кубом. Я нашёл Императора и посмотрел на него в «верхнем ментале», от него тянулась такая же силовая линия только цвет у неё был фиолетовый и из разряда блеклых, на грани серого.  Вот это интересно, ведь Император здешний, ему то архивация не нужна, неужели это двухсторонний канал, и он под внешним контролем? Вот оно, почему они не видят лакун в пространстве. Тут меня осенила ещё одна мысль, находясь в ментале, я вошёл в «верхний ментал», а если попробовать сделать это здесь.
        Попробовал, лучше бы я этого не делал. При попытке я получил такой удар, что был выброшен в реальность с дикой головной болью и почти полностью пустыми накопителями энергии. А перед глазами стояло изображение деда с укоризненным взором и грозящим мне пальцем, понятно мой предел это «верхний ментал». Ну что же правило установлено, не будем его нарушать. На автомате, получил десяток энергетических брикетов и потребил их разом, оказалось, маловато будет, пришлось потребить еще парочку. Однако скоро я буду потреблять брикетов столько же, сколько и всё воинство Герцога, как бы ревизию не устроили. Меня удивила тишина, раньше на грани слуха я всегда слышал, как Малыш и Илья общаются между собой, а тут полная тишина. Я попробовал к ним обратиться, но не тут-то было, они оба были в отключке, видать потеря энергии была такова, что были отключены все потребители по максимуму. Тоненькой струйкой я им подкачал энергии, они оба зашевелились, приходя в себя. Когда они очухались, закачал им энергии до упора. Чёрт опять энергии чуть ли не больше половины слил, пришлось в очередной раз посетить «пиццерию Ананси». Нет, точно надо выходить на производителя напрямую, а то засветимся.
    Малыш обратился ко мне
  - «Ваня, что это было?»
  Вот ведь поросёнок, фраза была произнесена голосом Булдакова в роли генерала из «Особенностей национальной охоты» ну, когда ему поленом в бане по голове отработали.
  - «Неудачный эксперимент. Уж простите ребяты. Сам не ожидал такого эффекта. До сих пор голова как с жуткого похмелья. Трещит спасу нет»
  Тут встрял Илья.
  - «Предупреждать надо, экспериментатор хренов, мы тут понимаш чуть коней не двинули, от его веселья. Представляешь Малыш, он теперь пить и кайф ловить будет один, а похмельем будем мучиться втроём, как тебе нравится этот эгоист. И с кем мы связались, алкоголик»
    - «Ну, ну, тоже мне тётушка из Бразилии, скажи спасибо, что обезьян не заставляю изображать, судья Кригс»
    - «Да, Малыш нет нам в жизни счастья, одни угрозы и пожаловаться некому»
    - «Угу, я буду жаловаться королю, я буду жаловаться на короля. Хватит стонать, объявляю «тихий час» для восстановления. По его окончании, доклад по поставленным задачам. Всё ясно?»
    Прошло часов пять, энергетический баланс был восстановлен полностью. Но к решению задачи я так и не приблизился. Наверное, надо плотненько пообщаться с Демиургами. Просто на сегодня абсолютно непонятно было что твориться в этой вселенной, я даже не видел звёзд и чистого неба. Непонятно почему Демиурги собрали все остатки разумных на Артефакте и блокируют им возможность жить обычной жизнью. И надо поговорить с ребятами, просто я вышел на тот уровень, где они бессильны вот и маются, не зная, что происходит. К сожалению, их уровень максимум первый уровень ментала, но что тут сделаешь всё же искусственные разумы. Да они уже не искины, а личности, но им ещё развиваться и развиваться. Но как им это донести, хотя тут ведь вырисовывается такая коллизия, что они всё же уже часть меня. А пока опять уходим в «верхний ментал» и переходим к кубу управления.
   

    У куба ничего не изменилось, всё так же переливались всеми оттенками силовые линии. Так же чувствовался радостный настрой Демиургов, не понятно правда, чего ради, всё же пока их работа, судя по всему в свисток уходит. Выкинув линию связи, присоединился к управляющему Кубу, ко мне сразу возникло море вопросов.  Ха, у меня их ещё больше, так что побеседуем. Оказывается, Демиурги наблюдали мой бросок к сияющим вершинам, ну и соответственно падение вниз. И они видели, что дед меня не наказал, а только погрозил.  Дело в том, что у них были своего рода Икары, пытавшиеся взлететь, но «разбившиеся» в конце концов. Вот их и интересовало, почему я остался, не только жив, но и продолжаю, как ни в чём не бывало здравствовать.  Я без задней мысли сказал им, что дед это мой пращур, что их просто вогнало в ступор. Мне даже показалось, что силовые линии замерли, на какое-то мгновение, а потом меня захлестнула волна благоговения.
      О, Создатель, только не это, я то не он, так что меня-то за что. А пока я попросил показать мне эту вселенную, ну хотя бы ближайшую галактику. Н-да, лихо ребята повеселились, в пыльном облаке светились звёздные системы, и даже на вскидку их похоже можно было пересчитать, ну несколько десятков тысяч. Тогда я попросил показать, как эта галактика выглядела изначально, да «открылась бездна, звёзд полна, нет звёздам счёта, бездне дна». Тогда я попросил показать пригодные к имеющейся жизни, системы. Вот это весело их просто не было, хотя я уловил наличие кислородных миров, на что и указал Демиургам. Ответ последовал незамедлительно, мне просто показали поверхность этих миров, усыпанную костьми, а рядом с изображением появилось изображение, наверное, вируса, уничтожившего всё живое, полуживое и даже затронувшего неживое. В других мирах вся поверхность была покрыта какой-то живой массой, временами усыхающей, но всё же поглощающей моментально любые белки, даже попадающие на поверхность из космоса, были миры, где радиация была, такова, что даже воздух в тени светился. Я поинтересовался состоянием других галактик, но оказалось, что мне показали наиболее благополучную галактику.
      Так это что вселенная-могильник, ну а о возможности перезапуска пока речи и не идёт, пока жив последний разумный. Тогда я спросил, а нельзя ли произвести очистку, хотя бы малого количества миров, дабы подготовить их к заселению аборигенами. Оказалось что, во-первых Создателем поставлен запрет на прямое вмешательство, в такого рода делах, а во вторых реально разумных и не осталось. То, что я вижу это домашние любимцы и слуги, какие например, получаются на Земле из орангутангов. Да, какого-то рода разумность им внедрена их бывшими хозяевами, при помощи генетических экспериментов, но настоящей разумности им никогда не достигнуть, и это связано со строением их мозга, как физического, так и виртуального. И так совсем патовая ситуация складывается, вроде задача не имеет решения, а дед просит её решить. Значит, есть нечто, что оставляет надежду на решение, единственное надо понять, что это и найти.



ГЛАВА 29
  Я вернулся к себе. И так что мы имеем, ориентироваться на местных нет смысла, ибо они полу разумны, просто копируют своих бывших хозяев. Хозяева давно и безнадёжно мертвы, блин логический тупик, но что-то бродит на краю сознания, надо попробовать отрешиться и расслабиться, как я делаю, когда что-то ищу в комнате. Ну, вот и всплыло - корабли, хозяева мертвы, но тела в статисе. Так метнёмся опять к управляющему кубу, связь с Демиургами, прошу показать место, где стоят корабли гуманоидных хомо сапиенс. Мне было показано место стоянки, наверное, около тысяч покорёженных кораблей. Второй вопрос, я буду защищён от статиса? Мне ответили, что пока я в «верхнем ментале» на меня статис не действует. Так теперь посмотрим вблизи, почему-то ни каких теней, хотя я их ожидал. Я заглянул в ближайший, напоминавший шаттл из «Звёздных войн».  Шесть

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама