Произведение «Инспектор вселенных» (страница 23 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2034 +23
Дата:

Инспектор вселенных

увеличится. Одно только просим тебя, зря не рискуй и возвращайся, ладно»
  Мне стало тепло на душе, хотя это говорил Малыш, на заднем фоне чувствовался Илья, полностью согласный с тем, что говорил Малыш. Вот так в невообразимой дали найти родственные души дорогого стоит. Ну ладно, можно сказать, глубоко вдохнув, как перед нырком в ледяную воду, я опять метнулся к мавзолею. Вот я на месте, не обращая внимания на окрестности, тут же вхожу в ментал. Энергия сочится медленнее, но как пробитое колесо теряет воздух, так и я теряю и теряю энергию. В течение короткого времени как фотографирую всё вокруг, вот та граница, что ранее установил себе, вываливаюсь в обычный ментал. Сил совсем не много, правда, больше чем в прошлый раз, но всё равно маловато. Хотя в верхнем ментале я пробыл почти в двое против первого раза и это радует. По возвращении сбросил Илье и Малышу, то, что зафиксировал, а сам в это время доил Ананси, в этот раз получил восемь брикетов плюс то, что он дал мне в соответствии с распорядком, как раз хватило в обрез. Х-м, похоже, Ананси не понял что теперь он, можно сказать, под моим управлением, пусть и дальше остаётся в неведении. Теперь надо понять, что же я притащил. Уже не спеша стал просматривать то, что зафиксировал в верхнем ментале. В купол «мавзолея» втекало три потока «энергии», вытекало же более десятка. Втекающие потоки были довольно объёмными, по крайней мере, мне так показалось, просто диаметр и насыщенность их цветом впечатляла, а вот вытекающие были разного размера и интенсивности, от нити до семидесяти сантиметров диаметром. Что интересно, поток энергии размером в карандаш тянулся к колонке доступа, так я для себя назвал постамент с отпечатком человеческой ладони. Было интересно и то, что втекающие потоки тоже были не однородными, вернее один из них был практически однородным, за то два других в процессе меняли окраску и плотность. Почему-то именно это меня заинтересовало.
    Потоки доходили до внешней сферы, а за ней, понятное дело они уже не просматривались. Пришлось в очередной раз слетать к мавзолею, но не пересекать границу внешнего барьера. Кстати, что интересно, если вспомнить, как меня тряхнуло в первый раз, становится удивительным, что теперь я даже не замечал барьера вообще. Из купола барьера эти три потока разбегались в разные стороны. Постоянный поток достигал ближайшей шахты и уходил в неё. Два других потока направлялись к не понятным сооружениям. И вот что интересно в «верхнем ментале», вне границ закрытых зон, я, как, оказалось, мог находиться достаточно долго. Когда я вернулся, мои потери энергии составили меньше процента. Уже находясь опять в носителе, попробовал войти в «верхний ментал», и сразу окружающий мир расцветился новыми красками. Здесь царил, можно так сказать, упорядоченный хаос. Многочисленные пульсирующие нити связывали все имеющиеся материальные объекты. Всё это мельтешение сливалось в какое-то облако, отсвечивающее блёстками. Во время салюта, есть такой выстрел в форме облака, пронизанного блёстками, так вот оно напоминало местное облачное образование. Одно только это местное облако было неподвижно и всё раскрашено в различные цвета.
  - «Ребята, вы это тоже видите или у меня уже глюки нарисовались?»
    - «Видим, а красиво-то как, да Илья?»
    - «Старшой, а ты знаешь это не только здорово и красиво, но и познавательно. Обрати внимание на синие нити что, сплетаясь, уходят куда-то. Тебе не кажется, что это и есть канал копирования и связи с Архивом»
    - «Вполне возможно, сейчас будем посмотреть, куда это идёт»
    Выскользнув из носителя, я стал отслеживать, куда направляется этот жгут. Сразу за Полигоном, практически в геометрическом центре Артефакта было ещё нечто. Под усиленным силовым полем располагался куб, вернее будет сказать Куб. Внешне он очень походил на кубик Рубика. Такое же многоцветье квадратов на плоских сторонах куба, в каждый из которых втекали цветные жгуты. Вот и жгут из поместья Герцога втекал в квадрат такого же, как и жгут, цвета. Я попробовал перейти в «верхний ментал», энергия опять потекла из меня струйкой и вот здесь я увидел эту струйку, насыщенного синего цвета. Она подтянулась к углу куба и стала втягиваться в угол. В это время из другого угла выметнулась ярко-красная нить и метнулась ко мне, впившись в лоб. Вначале это место начало печь, а затем я почувствовал доброе тепло, что начало меня как-бы обтягивать, как скафандр, оставляя открытым только лицо. Огромное количество личностей, образов, картинок и чувств нахлынуло на меня. Я так и не понял почему, но эти все личности радовались мне, радовались тому, что есть кто-то, кто ещё на одну ступень приблизился к вершинам. Им очень хотелось выказать мне своё расположение и радость, поделиться накопленными знаниями. Рассказать о том для чего всё это существует. Прежде всего, мне дали знания их языка. Тогда я попробовал рассказать им о себе, о том, что мне грозит беда. Всплеск возмущения, действиями здешних обитателей ощущался почти физически. Но появился интерес к Земле и истории моего народа, они жадно поглощали знания о нашей жизни. Я чувствовал, что, в конце концов, нашёл тот ключ, что откроет мне дверь обратно, в мой мир, и одновременно понял, что связь, установленная с Демиургами, уже будет неразрывна. Как ни странно, но теперь можно было находиться в «верхнем ментале» столь долго, сколько было нужно, теперь меня питала эта связь. Кстати для этой связи не существовало меж пространственного барьера, то есть, вернувшись обратно, всё равно буду связан с ними. Но всё же, я устал и, послав всем доброе пожелание, вернулся обратно.



ГЛАВА 26
    Вернувшись, я долго размышлял над полученными знаниями. Можно было многое перечислить, что при возвращении стало бы смертельным не только для меня, но и для всей моей семьи. Ну посудите сами скажем аккумулятор на десяток тераватт, размером с блок сигарет, да любой сидящий на газо-нефтяном бизнесе не пожалеет ни каких денег что бы эти знания так и остались неизвестными. А технологии переходов, это же смерть для владельцев транспортных компаний автомобильных, железнодорожных, морских и авиационных. Но главное всё же, наверное, не это, главное что будут лишены работы и выброшены на улицу миллионы людей, что были заняты в этом бизнесе. Даже два вот этих изобретения, приведут Землю к хаосу, и не факт что не начнётся война на всеобщее уничтожение.
    Но мучило и ещё нечто, картина явленная Демиургами, всё же была однобока и не совершена. Оставался вопрос, если они создавали себе помошников, то почему они прекратили это делать, зачем они содержат местный паноптикум, если ясно, что здешняя вселенная пошла по тупиковому пути. Было и ещё что, кстати, более важно, цель всего этого действа. Просто действо ради действа, как-то не просто нерационально, а просто не имело смысла. Вот и возникал вопрос для чего всё это? Ну и самый вкусный вопрос, а кто создал самих Демиургов и какова роль деда во всех этих плясках. Мне вспомнилось, что когда я был там, то постоянно ощущал чьё-то внимание, это как знаете взгляд издалека. То есть вопросов стало ещё больше и более того они перешли на иной уровень.
    Вот так задумавшись, я, можно сказать, выпал из окружающей обстановки. А оказывается, меня очень активно пытался домогаться Ананси. Ребята пока держали оборону, но уже практически стали сдавать позиции. Я не ожидал от себя такого, но походя остановил все извращения Ананси, перепрограммировал его на поиск «-цатого» знака после запятой при извлечении корня из пи и отправил его к глубоко любимому им компьютерному терминалу.
    - «Ваня, что ты сделал? Почему Мбога убрался в свою лабораторию?»
    - «Илья это не существенно не забивай себе голову. Есть дело, нужно провести сортировку знаний и возможностей, обретённых нами на настоящий момент. Скоро мы покинем эту юдоль скорби и печали. И стоит подумать, что нам ещё понадобиться в дальнейшем, там на Земле. Задача ясна? Да прекращайте поиск и расшифровку, надобность в этом отпала»
    - «Малыш постоянно мониторь Императора, перед отбытием хочу пообщаться с этим памятником самому себе, тем более уходя, мы закроем им дверь на Землю, нечего гадить другим, если сами в дерьме оказались. Я пока немного отдохну, а уж потом займёмся сборами»
  Стоило мне только отключиться, как в мой сон опять вторгся дед. Он смотрел на меня с укоризной, так как будто я сделал что-то неправильно.
    - «Ты собрался уйти отсюда, оставив здесь всё без изменений? Думаешь, что они недостойны, что бы ты им помог?»
  - «Интересно ты, дедушка, рассуждаешь. Я им должен помочь? Есть правда пара вопросов. Первый - а как? Второй - а почему? Я им зла не творил, в отличие от них. Как-то странно. И если можно крайний вопрос, ты же Творец, всесильный и всемогущий, что же ты сам свои косяки не исправил, а дедушка?»
  - «Как ты там Малышу говорил, а не приборзел ли ты часом, внучок? А если серьёзно, ты обратил внимание что, я с тобой встречаюсь только когда ты без сознания или спишь? Так вот это не причуда старца, а необходимость, скажем так, если я явлюсь в эти вселенные, они схлопнутся, втянувшись в меня. Они же часть меня, как бы это странно не звучало. А косяки не мои, а этих как ты их назвал Демиургов. А сами они их не выправят, что бы их понять надо встать над системой. Так что внучок им нужна твоя помощь, они заигрались в игрушки, не понимая, что творят зло. А бессознательное зло так и остаётся злом»
      - «Ну ладно, коли так почему не помочь, только я то, что могу. Вон что они сотворили с этой вселенной, а сколько их уже лишились разумной жизни. Да и не Демиург же я, откуда у меня знания и силы для этой работы. Ты уж прости старче, хоть намёк дай, как эту глыбу стронуть. Да и хватит ли меня на все вселенные, я же всё-таки простой смертный»
    - «А и не надо все вселенные править, центр управления скажем один для всего, что имеется в этой реальности. Так что поможешь здесь, и в других местах всё поправится. Знания у тебя есть, как и силы и возможности, только ты их должен найти в себе и активировать. А по поводу возврата не беспокойся, время в твоей вселенной остановлено. И последнее, как помочь ты тоже знаешь, загляни в себя, в душу свою, она будет как камертон для тебя. Ну ладно, то, что хотел, я тебе сказал, а дальше внучок, помогай деду»
      - «А я что, да я готов, постараюсь, а уж как получится ты уж необесудь»
  Дед, глянув на меня с доброй усмешкой, истаял во сне, дальше я ничего не видел. Проснулся хорошо отдохнувшим, надо было что-то делать, обещался ведь дедуле, но ума не приложу как. Как он сказал искать, внутри себя, интересно, как это сделать. Ну, думаю, что для начала стоит посетить Демиургов, остальная здешняя публика не более чем куклы и о чём разговаривать с ними. Что там играется на кукольных подмостках, мы конечно посмотрим, но всё бессмысленно. Так и как там мои ребятишки, ух как гоношатся, придётся пока притормозить.
      - «Ребята, тут немного изменилась ситуация, поэтому аврал, по типу пожар в публичном доме во время выдачи зарплаты, отставить. Работаем не спеша и методично время у нас теперь есть»
    - «Ваня, ты последнее время всё больше нас пугаешь, во-первых – у тебя появились закрытые

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама