Произведение «Инспектор вселенных» (страница 31 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2053 +42
Дата:

Инспектор вселенных

выходе я обездвижил их носители и отправил к постаментам перезагрузки. Из статиса были выбраны тела, подходившие им. Затем произведена пересадка сознания из носителя и последующая отправка их на материнскую планету. Ну, вот самые активные обезврежены, надеюсь, оставшийся контингент, будет более вменяемым. С духами тоже оказалось всё просто. Коснувшись каждого из них, я не ощутил в них жажды разрушения, а только горечь потери. Они все пошли на вербовку, ради решения своих проблем в нашем мире. Так что, используя метод, что я применил к Сантошу, была возможность отправить их обратно. После того как последний из духов был отправлен обратно в кабинете Императора воцарился покой. Но пора, вернутся к Мбоге, обещал же их отправить, надо исполнять. Мбога сидел в центре своей лаборатории, окруженный, своими соплеменниками.
  - «Мбога, время пришло, вам пора»
  - «Предтеча, я могу надеяться, что ты возьмёшь меня в ученики?»
  - «Мбога, надежда всегда есть, всё будет зависеть от тебя. Дерзайте и обрящете. Здесь собрались все твои соплеменники?»
  - «Да Предтеча»
  - «Готовьтесь, я открываю вам портал»
      Посередине лаборатории заплескалось очередное полотнище перехода, в который с опаской потянулись Ананси, н-да их оказалось куда как больше чем мне показалось вначале. Они заходили из коридоров тремя ручьями, исчезая в портале. Вот уже остался один Мбога, он хотел было, что-то сказать, но потом, решившись, скрылся в портале. Ещё один этап был пройден. Осталась только часть Тархов, во главе с Императором.
      Император, стоял в кабинете, как бы прощаясь с окружавшей его обстановкой. Затем он поднял голову и обратился в пустоту.
    - «Предтеча ты здесь? Я и мои подданные готовы вернуться на материнскую планету. Что нам надо сделать?»
    - «Император, все Тархи должны собраться возле Полигона в одном месте. Оттуда они будут отправлены в место. На будущее, природа сложна и вмешиваясь в неё, вы рискуете тем, что и память о вас будет стёрта из истории»
    Прошло ещё примерно с час, и начался исход Тархов. Что интересно Полигон оказался открытым, поля, ранее закрывавшие его, исчезли. Вот последний из Тархов покинул Артефакт, теперь у них новая дорога. Остались лишь рекруты, сразу после отбоя, когда они погрузились в сон, кто самостоятельно, а кто принудительно, носители были транспортированы к пьедесталам обмена. Пройдя операцию очистки памяти, сознания-рекруты были отправлены обратно. Ну, вот и всё, пора и нам. Через портал я переместился к Кубу. Оттуда я мог наблюдать, как стали убираться мавзолеи и склады. Стоянки кораблей, стянулись в одно место. Вот начал складываться и сам Артефакт, скачками целые куски поверхности втягивались в основную часть Артефакта. Скоро от всей поверхности ранее занятой лагерями и полигоном, осталась мизерная часть, со стоянками кораблей. Вселенная, обновлённая и очищенная от мусора, сияла как бриллиант. Полюбовавшись на эту картину, я собрался в обратный путь, пора было возвращаться домой. Одинокий пьедестал обмена, уже ожидал меня.
      - «Ну что, Илья, Малыш готовы к новой жизни?»
      - «Ваня, давай не тяни и так страшно»
      Тёплая поверхность пьедестала, как-бы обтекла носитель, после чего я отключился.

ЭПИЛОГ
      Опять меня окружала туманная обстановка предполья Калинова моста. Старый мшистый камень стоял на своём месте. Сквозь мох были видны какие-то руны, высеченные на его поверхности. Я устало присел прямо на траву и откинулся на камень спиной. Странно, но камень был тёплым, будто его нагрело солнцем. Было пронзительно тихо, и не хотелось даже шевелиться. Я сидел, ожидая продолжения, идти к Калинову мосту совсем не хотелось, а еще, куда просто не знал. Может, прошли мгновения, а может века, усталость отпустила и я задремал.  В какой-то момент я встрепенулся, туман начал опять уплотняться, вылепляя фигуру Деда.
        - «Ну что, внучок, притомился? Бывает. Теперь можно и поговорить, не подвёл ты меня и это радует»
        - «Поговорить, отчего же нет, есть у меня, что тебе сказать. Правда, вот ждать ли мне ответа, не знаю»
        - «Всё зависит от заданных вопросов. В них ведь и ответы есть. Так что предлагаю просто поговорить, а уж потом если захочешь, задашь свои вопросы»
        - «Ну, будь, по-твоему. Тебе не кажется, что Демиурги свою игру ведут?»
        - «И почему ты так решил?»
        - «Скажи, мог ли Мбога сам создать локальный пробойник? Как он смог получить энергию Куба, а дезинтегратор, откуда такие знания и почему ему было позволено произвести это оружие в реальности? Почему Тархи стали доминантой на Артефакте?»
    Дед задумался. Видно было, что как-то не ставил перед собой эти вопросы.
      - «Так ты предполагаешь, что это Демиурги помогли ему в этом?»
      Я, не говоря не слова, переслал ему изображение грани Куба, с серым погашенным квадратом.
      - «Н-да, похоже, что я что-то упустил. А ты что думаешь об этом?»
      - «Просто я представил, что Демиурги, были богами, а ты их вернул к состоянию простых исполнителей, тем более запретил непосредственно вмешиваться в развитие вселенной. Представь себе, какие чувства должны быть у них, пусть даже не у всех. Пусть они не люди, но ты же низверг их с Олимпа. Вот и вступили в противоречия их место и их желания. А они суть есть дети, да могущественные, но дети. А ты у них забрал такую игрушку. Мне кажется, они перестали себя чувствовать творцами, превратившись в просто исполнителей. Не знаю как у Демиургов, но у нас говорят «Хочешь узнать человека дай ему власть». Мало кто, невосприимчив к наркотику власти. Но это только мои предположения»
      - «Похоже, что ты прав, то-то я смотрю, и в других вселенных всё идёт наперекосяк. Ну, это я проверю»
      - «Тогда главный вопрос, зачем это всё?»
      - «Что именно всё?»
      - «Зачем ты создавал, вселенные, демиургов, да нас разумных в конце концов? Зачем мы существуем, должна же быть какая-то цель всего этого»
      - «Зачем? Интересно ты спрашиваешь, а что просто так, не интересно?»
      - «Ой, Дед, давай только не будем плести словесные кружева, я ведь спросил прямо»
      - «Представь себе что ты существуешь в ничто. Нет ни времени, ни материи ничего нет. Проходят века, а может мгновения, а ты висишь в нигде. Нет ничего кроме тебя. Не знаю, как описать тебе эти чувства. Но самое страшное это щемящее чувство одиночества. Но ты можешь творить, но что? Тогда и были созданы Демиурги, они часть меня, хотя и самостоятельны. Но получается что опять мы в пустоте, вот я и создал Артефакт. Но опять, для чего всё это, а желание творить зудит всё сильнее. И была создана первая вселенная, именно та в которой ты побывал. А дальше, Демиурги это вроде моих рук, а хотелось чего-то другого. Тогда и создал вас я, потому что тяжко быть одному. И испытал при этом радость. Вспомни свои чувства, когда у тебя родился сын. Почему мне-то в этом должно быть отказано? Вы ведь плоть моя, дети мои»
      - «Тогда возникает другой вопрос, а кто создал ТЕБЯ и для чего»
    В глазах Деда вначале полыхнули молнии и тут же угасли, черты немного потеряли свою монументальность, смягчились. Лицо его сразу стало добрым.
      - «Вопрос серьёзный, но время ответа ещё не пришло. Ты ещё не готов»
      - «Может не время не пришло, а просто сам не знаешь? Ну что же, тогда крайний вопрос, что дальше? Что будет с Ильёй и Малышом?»
      - «Что будет с тобой, тебя не волнует?»
      - «Конечно, волнует, но мы в ответе за тех, кого приручили. Вот и здесь они мне уже как братья. А по поводу себя, думаю, что будет стёрт этот кусок моей жизни и вернусь я к своим электрическим проблемам»
      - «Не выйдет такого простого решения, пока ты почистил только одну вселенную, а их вон сколько»
      - «А моим желанием ты уже не интересуешься? Ты же сам дал свободу воли»
      - «А ты сможешь жить жизнью простого обывателя? Понимаешь ты перешёл на другой информационно-энергетический уровень. Теперь возврат к прежнему просто не возможен. Я не могу забрать то, что ты сам получил. Теперь ты будешь ИНСПЕКТОРОМ ВСЕЛЕННЫХ»
        - «Это как? Дед ты не перегрелся? Я простой человек, а ты меня вот так? Окстись»
      - «Внучок, успокойся, есть такое слово НАДО. Я не могу, приходить во вселенные, а Демиурги, сам знаешь, «не оправдали високого довэрия». Вот придётся тебе поработать, видать это твоя судьба. А за Илью и Малыша не беспокойся, они теперь навсегда привязаны к тебе»
      - «А как же моя семья, как же моя жизнь»
      - «Ну, одно другому не мешает. Тебе теперь и время подвластно и не только. Пойми разрушение даже одной вселенной из грозди, причиняет мне мучительную боль»
        - «Дед это эгоизм, думать только о себе. Ты пойми, я простой человек. Я даже в той моей жизни неудачлив. Ты не боишься что, я тоже недостоин доверия. Здесь всё же всё было достаточно прозрачно. А если будет всё запутано, я не знаю, как это всё поправить. Да и если ошибусь, как жить то, зная, что из-за меня разумные существа погибнут»
      - «Не расстраивай меня, ты всё пытаешься увильнуть от ответственности. Но поздно пойми ты, пусть и силком, выдернут из своего кокона. Пора творить, тем более ты же мой внук. А в помощь тебе, будет тебе ещё один подарок, уже от меня. Ты сможешь входить в информационное поле вселенной. Что бы тебе было понятно, знай, информация ни куда не исчезает. Она записывается в это поле. И ещё, это поле моделирует дальнейшие события. Вот тебе и будет подсказка. И хватит об этом. Ступай и до следующей встречи. Сюда сможешь приходить уже сам»     
      Туман окутал меня, выключая сознание. Века я плыл по реке времени к звезде, светившейся впереди. Вот звезда приблизилась и втянула меня в свой свет.
      Я очнулся, лежащим на диване, в комнате сына. В окно был виден склон, весь усыпанный жёлтыми и красными листьями. В голове раздался гвалт Ильи и Малыша.
      - «Ваня мы у тебя дома? Мы вырвались?»
    - «Помолчите, пожалуйста, всё потом»
Картинка вдруг потеряла свою резкость и расплылась. Что-то горячее стекло к виску. 
Я ВЕРНУЛСЯ. Я ДОМА.

  ПТ «Ревисант» 23.10.16
     

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама