Произведение «Роман и Джета - Ромео и Джульета? » (страница 22 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 14
Читатели: 1511 +36
Дата:

Роман и Джета - Ромео и Джульета?

лохмотья зарождающейся межнациональной грозовой заварухи, он предлагал Людмиле поехать на Север, на что та ответила категорическим отказом. Что она скажет на этот раз? Скорее всего – откажется.

    Увы, его предположение оказалось ошибочным, как только она услышала о звонке Мишиного брата, то тут же заставила его набрать номер Михаила.

    - Алло, алло-о! Миша! Миша, привет…!  - … Звонил твой братишка, дал твой телефон… - … Нашел работу? Учитель физкультуры…? А тренерской работы нет? …Ни гимнастики, ни фехтования? … Жаль – боюсь я этой физкультуры в школе, как черт ладана, ну да ладно..., а сколько часов дают…? Полторы ставки? - И полторы ставки химии жене? – Какой химии?!... Ну, ты даешь…! – Она же – филолог! …Что?..  Поищем, когда подъеду?  … Хорошо.

    Краем уха услышал голос жены: - Спроси его, есть ли там вода.

    - Да, Мишаня, а как у вас там с водой? – …Что? Воды полно?! (жене, прикрыв трубку рукой: - Воды там - полно). 

    - А рыба? Спроси, есть ли рыба в этой воде, - настойчиво шептала жена.

    -… А рыба, рыба какая-нибудь у вас там водится?

    - И рыбы, очень много?.. Море..?

    - …Хорошо, договорились! Как только возьму билеты, тут же перезвоню! Бывай! Тамаре привет! – повесил трубку, повернулся к жене: - Ну что?

  - Едем на Север, - невозмутимо ответила Людмила.

  - Не понял? Ты же некоторое время тому назад была категорически против? И потом, что это ты меня тренируешь водой и рыбой? Был на Украине

– спрашивала за воду и рыбу и тут - опять! Что за мульки?!

    - А, я тебе что, не рассказала…? – удивилась супруга, - ну так слушай: Когда ты был в Артемовске, я с Натальей ходила к гадалке… - Зачем, зачем! Плохо у нее и со здоровьем, и в семье не совсем хорошо, вот зачем! Войдя в кабинете, через какое-то время Наталья выходит, а с ней и гадалка; увидела меня спрашивает: - Вы тоже ко мне? - Я заколебалась. Она же, увидев мою нерешительность, еще раз окинула меня внимательным взглядом и говорит: - Если по поводу положения в семье, то у вас все в порядке. 

  - Нет, - говорю я ей, - нам, как будто бы, предстоит переезд из этих мест, хотелось бы узнать - стоит ехать или нет?

    Гадалка подходит ко мне, берет мою руку своей левой рукой, а ладонью правой - проводит поверху надо моей ладонью. Рома, ты не поверишь, руку обдало таким мощным потоком тепла…!

    - Да, - говорит она мне, - вы уедете, и там вам будет гораздо комфортнее, чем здесь, и там будет много воды и очень много рыбы, что, в общем-то, совсем неплохо. Вода, - говорила она мне, тыча пальцем в ладонь, - кругом вода! Вот вода, вот вода! – говорила гадалка, тыча в разные точки ладони.

    -Нет, это не Венеция. - возразила она Наталье, предположившей местом переезда знаменитый итальянский город, - Вода – пресная, но, какая-то коричневая! В общем, я бы на вашем месте уехала, - заключила гадалка и попрощалась с нами.

  - Вот - так.  Ну, что скажешь теперь?

  - А, что мне говорить? – отвечал Роман, - Я тебе предлагал этот вариант еще четыре года назад! Вот, как теперь быть с Артемовском? Неудобно, как-то получается – люди так хорошо отнеслись к нам! Ждут нас там, наверное, надеются на наш приезд…

  - Рома, а что делать? Рыба ищет, где глубже, а человек – где рыба! Позвони, извинись, скажи, что изменившиеся обстоятельства не дают нам возможности выехать к ним.  Давай, давай, “арди, мон шер…”, (фр), в смысле: - смелей, мой друг…!







  Итак, - Старший Роман со своей семьей благополучно уехали на Север, в город Нефтеюганск; где отработав по двадцать восемь лет, и, заработав неплохую для учителей пенсию, уехали жить в подмосковье.

  Джета, со своим опекаемым ей больным-сердечником, выделив ему приличный уголок в своем давно опустевшем сердце; тоже уехала на Север; - только - в Надым.

  А младший Роман; был направлен на войну в Приднестровье, где был убит в очередной атаке. Все вокруг говорили, что он искал смерти, и, таки, нашел ее! (Как говорила знаменитая на всю Одессу тетя Двойра:-  “Кто ищет – тот, конечно же, найдет на свой веселый зад; три тыщи штук веселых приключеньев”!) Заметьте это сказал не я, а тетя Двойра!  А, может быть, это, смерть… - нашла его? Человек, всегда играл и будет играть с ней в эти, конечно же, невеселые прятки.

Так; - совсем не по - Шекспировски, закончилась эта, тоже, далеко невеселая, повесть. 

В общем, где-то; и, как-то так.











 








Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама