Произведение «42.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 19(1). КОРОЛЕВА ½. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОС.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 514 +4
Дата:

42.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 19(1). КОРОЛЕВА ½. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОС.

создающейся для него внешней и внутренней среде адекватно. Ему должна быть предоставлена свобода для самовыражения своей сути. Такую свободу дают иллюзорные энергии Бога, и он их легко принимает, поскольку они отражают его суть, потребности и понимания, как и качества. 

Коридор каждого узок, но это коридор его качеств, его стихии, его особенностей развития и мышления, но здесь на каждом шагу создается видимость выбора, который никак не может выходить за пределы опыта, качеств, пониманий. Т.е изначально для несовершенного – несовершенный и коридор, который, однако, выполняет функцию совершенную в том плане, что живое существо, поступая в своих интересах, фактически идет на деятельность и другое проявление себя, которые считаются греховными и непременно влекут за собой последствия, ибо человек в этом своем коридоре проявляет те качества низкого порядка, которые ему свойственны и соглашается со всем, что ему этот коридор предлагает, включая греховные устремления и деяния. Последствия, влекут за собой Божественные Уроки, Божественные Уроки дают опыт и в итоге выводят на новый уровень мышления, как и принятия новых убеждений, переходящих в качества. Новые качества дают Богу основание  строить новый коридор движения и самопроявления, поднятия наверх низших качеств другого порядка, как и лучших, обозрение их, утверждение их или отказ от них через новый опыт, новые уроки и новую практику… И так далее. Т.е. каждый коридор устроен так, что заставляет каждый раз по-новому проявить свои же качества через мыслительную деятельность и деяния. Т.е. живое существо получает строго по заслугам, по самопроявлению, по согласию с ситуациями и с выбором, к которому коридор подводит, ибо Бог изначально знает возможности и ступени каждого и так устраивает само движение.

Т.е коридор подобен сосуду, который впору вмещаемому в него количеству  жидкости, которая безболезненно принимает в своем объеме его форму. Коридор имеет свойство заставлять проявлять в себе несовершенное качество  в строго определенном направлении, то что присуще, чему время исправляться, что  в основном мешает духовному развитию живого существа. Каждая данная жизнь каждого выполняет,  по сути,  определенное назначение на человека, требует укрепиться в одном качестве и игнорирует пока другие, потом начинает работать над человеком с другого боку через другой коридор, где параметры и акценты меняются, то в теле мужчины, то в теле женщины, то в одном семейном положении, то в другом, то богатым, то бедным, то талантливым, то бесталанным, то  вором, то насильником, то героем, то правдолюбцем и борцом за справедливость. В каждой судьбе коридор имеет четкое одно направление, направленное по всей судьбе красной нитью, которое человек может и не замечать, как основное. Один коридор делает послабление, другой  ужесточает. Но нет ни одного коридора, который бы вел, не учитывая  качества человека, не исправляя, не изыскивая в нем его изъяны, не строя собою последствия кармические,  порождаемые проявлением себя человека. Таким образом, коридоры лишь заставляют проявить то, что еще человеку свойственно, где он ущербен и нуждается в уроке, наказании, предупреждении. Главное, человек дает внутреннее согласие на то,  к чему подводит коридор, а потому и несет ответственность в виде кармических реакций. Хотя на самом деле сам, только своей волей ситуации не создает и даже сам не выполняет, но управляемый Богом изнутри, Который дает желания, мысли, причины. Зная живое существо досконально, Бог знает, на какой коридор с какими преимущественными запросами он отзовется, как бы трудно ни было и как проявит себя, ибо входит в унисон согласно со своими качествами с движением в этом коридоре.  Коридор движения, как бы навязанный Богом, заставляющий проявлять себя однозначно, выполняет и другую функцию, будучи впору душе, однозначно поднимать из ее глубин ее суть причем так, что она в таком самопроявлении чувствует себя адекватно. Идет энергия гнева и она гневается, идет энергия убийства и она идет на это, идет энергия осуждения и она входит в это состояние, как в свою стихию, идет энергия зависти и она завидует... Если душа не способна на добровольные пожертвования, то такая энергия и не будет до времени ею принята и нужен другой коридор, который ее подготовит… Вот за это, на что душа способна, что в унисон с требованием коридора проявляет, за это, если это греховно, надо платить, ибо иначе не раздвигаются горизонты мышления, невозможно принять Законы Бога, не возможно и заставить духовную сущность поступить иначе. Поэтому карма, заработанное,  есть то, что через навязанный коридор лишь проявилось, что уже имело место, что тянулось из более низкого существования, а потому карма, ее последствия  благоприятны, ибо имеют свойство исправлять, выводить на человеческий более высокий уровень то, что имеет свои анналы за пределами человеческого существования. Ибо за качества, обретенные в животном мире, в человеческом теле надо платить.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама