Произведение «42.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 19(1). КОРОЛЕВА ½. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОС.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 512 +2
Дата:

42.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 19(1). КОРОЛЕВА ½. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОС.

предусмотрены, как и известен сам выбор и причина, но создается ситуация выбора для того, у кого уже есть качества препятствующие, хоть и не утвердившиеся. И чтобы их утвердить, надо снова оступиться, снова пройтись по греховной деятельности, снова заработать наказание, как кармические реакции…  И снова подается Богом причинная мысль, склоняющая  в результате бесповоротно к выбору, где его уже поджидает соответствующее деяние и кармические последствия…  И все это входит в его личное движение, все предусмотрено.

Предусмотрено, чтобы он останавливался, думал, анализировал, сомневался, искал другие врата, докапывался, бросал взгляд на последствия, заметал или нет следы, оценивал чужую реакцию и старался ее предупредить. Бог играет все роли и за самого человека, будучи в нем,  и планируя в нем, и за окружающую среду и все ее проявления, двигая всех, как фигуры на шахматном поле, давая заблуждения, временные победы, угрозы, доводя то или иное действо в этом коридоре на каждом его отрезке до логического завершения или перенося его в другие коридоры для более подходящих условий для проявления человека, как и для реакций. Бог абсолютно точно знает движение души, ее конечной решение, знает, что ближе к человеку и на каком уровне греховности или праведности он берет, также, что должно отработать. Бог дает человеку  в итоге после многих и многих внутренних поисков непременно ту мысль, которая в итоге может послужить единственной причиной выбора, ибо является определяющей, поскольку основывается на реальных качествах человека и его склонностях.

Получая эту причинную мысль, человек тотчас соизмеряет ее с планом, в который вовлечен и с  ее уровнем нравственного оправдания деянию избранному, и так попадает именно туда, где его и ждут новые подготовленные Богом обстоятельства и реакции. Иногда это происходит мгновенно. Пришла, например, мысль,  оправдывающая вопрос «ударить или не ударить» и тотчас душа, выбрав «ударить», получает соответствующую энергию гнева и решимости, мгновенно в доли секунды соизмеряя силы и подручные средства, как и оправдательную причину. Если человек выбирает: не ударить, не оскорбить, не  претендовать, то Бог может склонить и в одну и в другую сторону, ибо знает,  на сколько это понимание в человеке  истинно или соответствует его уже сформировавшимся качествам того или иного знака. Поэтому, зная в себе этот момент выжидания «от себя», никто не любит, когда от него требуют ответ тотчас, когда торопят с решением, ибо в себе неявно ожидает разрешение Бога и основание, иногда обставляя одно решение многими разрешающими причинами.

Иногда Бог долго не дает ответ, заставляя искать мыслью выбор, но и это отнюдь не свобода, а условности так устроенного коридора, так обставлено изнутри и извне для идущего. Иногда душа выбирает то, что однозначно должно ее повести по пути греховности и наказаний. Но уклониться от намеченного невероятно; и сколько бы она не меняла свое решение, она выберет именно то и теми путями, что и было на нее намечено Богом и с тем же результатом или последствиями. Но все во благо, все идет на отработку и ведет к тому единственному выбору, который должен будет в ней утвердиться в свое время навсегда и через религию, которая одна дает самое точное основание и уже не ввергает в сомнения, поиски, в приоритеты и выгоду. Но это уже в свое время, опять же по своему коридору. 

Все коридоры выполняют функцию очищения, являются единственным средством работы над живым существом,  средством безошибочным, выводящим за пределы материального мира в итоге. Поэтому  следует понять, что коридоры в своей сути творение Бога, очень жесткие ведущие  пути, достаточно однозначные, но сопровождаются иллюзорными энергиями Бога трех уровней – невежества, страсти и благости, дающие понимание выбора и свободы тем, кто пока так и может идти.

Высоко духовные люди в этом пути полностью во всем видят Причиной Бога, предаются Богу и так обретают мир в себе, не избирая, не предпочитая,  но всегда зная  направление своего движения и ориентируясь только на Законы Бога и Мнение Бога в себе, что Богом дается, начиная в своем земном пути сотрудничать с Богом, везде  и в каждом видя Его непосредственное присутствие и не входя с Богом в противоречие уже на Земле.

Коридоры всегда направлены на подъем души из слабых греховных качеств, на утверждение в благости и непривязанности, шаг за шагом призваны искоренять  греховные качества, поднятые наверх Богом в этой жизни и коридорами предыдущих воплощений. Поэтому нет тех, над кем бы Бог не работал, кто бы погряз в невежестве. Все очищаются и каждый  в своем движении в одном ущербен, а в другом высок, и новый коридор призван выравнивать, утверждать, снова поднимать вверх, просматривать, давать оценку, отрабатывать и отказываться через наказания, что есть последствия греховной деятельности.

Это Божественная кухня, методика, принцип развития творения и все это можно свести к очень простому Ведическому высказыванию:  душа фактически не принимает участие в своей  судьбе, но только в известном смысле – ведома. Хотя на самом деле в это бездействие вовлекается и проявляет свою суть, за что и получает  в ответ реакции  этого же или следующего коридора, также предусмотренные, как и все остальное, который скрупулезно рассчитан на нее и подходит ей точнее, чем вода заполняет сосуд.

3.Действительно, все живые существа абсолютно Управляемы Богом. Именно Бог Своим Планом развития Своего творения каждое живое существо, видимое и невидимое, подвижное и нет,  ввергает в строго определенный коридор событий, направляющий и заставляющий извлекать новый опыт. Создается впечатление, что живое существо, что бы ни делало, не должно отвечать за свои поступки, ибо, как утверждают Веды, исполняя, бездействует. Да, бездействует, ибо за него уже все решено, все принуждает двигаться автоматически в каждый данный момент времени строго в определенном направлении мышления, деяний, вывода из уроков. 

И все же есть основание говорить о кармических реакциях, как заработанных,  и которые каждому вручаются  по справедливости. В этом видится противоречие и на этом основана суть вопроса: За что наказания, сами плоды, если принудили, если не было других дверей? Или же здесь значительное преувеличение касательно коридора и человек все же обладает степенями свободы и выбора, за что и получает наказание. Здесь готовы согласиться. Но  речь идет о знаниях приоткрываемых достаточно сокровенных,  тайных, которые не всем могут быть и на пользу, ибо не всякое совершенное знание может быть необходимо и во благо тому, кто еще не готов. Но раз вопрос поднят, значит,  в целом общество поднялось на ту интеллектуальную ступень понимания, где знание такого рода не навредит. Но, а кому навредить может, тому просто Бог не даст к нему и прикоснуться или вселит великое сомнение. К тому же, чтобы это понять, необходимо, чтобы человек был уже в хорошей степени искушен жизнью, чтобы его не надо было убеждать, но он и сам бы не мало примеров привел, где жизнь, обстоятельства сами управляют, ведут, решают, а ты  просто вовлекаешься качествами, пониманием  и опытом и действуешь, как бы ни казалось, но вполне однозначно, хотя и искренне считаешь свой выбор ни от кого не зависимым, личным,  за что и готов нести ответственность, что и хорошо.

Человек не может воспринять, что управляем иллюзорными энергиями Бога, которые  дают ему понимание о его личном выборе, о его роли, о его личном плане, о его желании. Пусть до некоторого времени так думают те, кому так думать надо, ибо и в этом есть условие  заинтересованности и проигрывание намеченных ролей. В противном случае человек не сможет искренне вовлекаться в материальные игры и Волею Бога извлекать из них необходимые  качества.  А теперь. И все же, почему живое существо вовлекается и за это, будучи  в стороне, как утверждают Веды, должно платить? Где справедливость? Почему вор, вовлеченный в эту игру должен сидеть в тюрьме? Почему насильник должен быть наказан в следующей жизни насилием над собой, если он был втянут в коридор событий и не мог уклониться, ибо все было так расставлено, включая его внутреннее состояние, что невозможно было себе запретить сколько-нибудь? Почему убийца должен быть убит, если действовала ведущая его сила, почему тот, кто отказывался от семьи ради всеобщего дела должен пожинать и эти плоды??? Каков принцип построения коридора, к чему он клонит? Что таким насилием добивается?

Прежде всего, живое существо несовершенно. Оно не было совершенным никогда, но к этому идет в свою меру. Оно не пало на Землю, как это представляют многие древние Писания. Непросто было объяснить человеку детского разума, что пришел он на уровень тела и мысли человека не из верхов, а из низов, будучи слабой энергией Бога, которую Бог обрядил в телеса и направил в материальный мир, дав эго,  понимание своего я,  дабы через чувства и материальное бытие развить сознание, ум, качества, чтобы поднять каждого  к Богу, но в качестве разумного слуги, не входящего в противоречие с Высшим Отцом, но служащим  Ему. Поэтому все и каждый идут, будучи обособленными телами,  из существований наипростейших, из микроскопических форм жизни, через весь животный, надземный, подземный образ жизни, через все среды обитания, свойства и качества, чувства и возможности тел. Животный окружающий нас мир – наше вчерашнее существование.  Из животного мира и тянутся наши качества. Животный мир равномерным и непрерываемым потоком вливается в человеческое бытие, постепенно пополняя человеческие индивиды. Отсюда разница в качествах, в уровне развития. Отсюда и такие проявления, как гнев, алчность, жестокость, насилие, убийство.

Именно низшие понимания, облаченные в человеческие телеса, становятся причиной многих страданий в материальном мире. Все имеют позади свое число человеческих воплощений. Всех надо поднимать до уровня Божественных качеств из качеств животных, пропуская через колесо сансары  до уровня выхода за пределы материального существования. В этой связи все идут вверх по лестнице духовного и материального развития, все ведомы. Этот процесс развития не может быть хаотичным, сам себе предоставленным, ибо живое существо не знает цели на себя, руководствуется еще животными принципами, качествами, желаниями, всем тем, что в животном мире способствовало выживанию, а в мире цивилизованного человека не вписывается в законы человеческого общежития и более того, является тормозом развития личности. 

Вот это нужно знать непременно, чтобы понять и ответ на поставленный вопрос. Каждому человеку Бог, как Творец, создает свой собственный план развития, свой уникальный путь, учитывая все особенности и путей других и исходя четко из ступени человека. На каждой данной ступени человек обладает строго определенным набором качеств, опыта, пониманий, убеждений. Все они несовершенны в своей мере.

Такого человека нельзя вмещать в коридор событий  высоко нравственных или по каким-то параметрам чуждый его качествам, установкам, пониманиям. Он обязан чувствовать себя в

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама