Произведение «42.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 19(1). КОРОЛЕВА ½. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОС.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 515 +5
Дата:

42.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 19(1). КОРОЛЕВА ½. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОС.

каждый момент движения Божественными предписанными средствами  поднять нагара греховные залежи и сомнения, устои и качества человека и дает возможность выбора, видимость выбора, обусловленного всякий раз  иллюзорной энергией, выбора, который не может не соответствовать, отказать его сути, а потому и выбор должен быть  тот, который и намечен Богом  в коридоре движения души, хотя и кажется, что выбор не ограничен. Увы, и для грехов, и для благочестивой деятельности двери узки. Они необходимы, в них человек входит, вталкивается, заманивается и отрабатывает свои качества, обозревает их сам и извне получает оценку, претерпевает в виде реакций страдания и уроки и только так поднимается на более высокую ступень духовного становления, получая наказания за то, что в нем хранилось, проявилось и было им самим видно в хорошей мере.

Таким образом,  коридор движения однозначным образом требующий проявление качеств человека, влечет наказание за то деяние, расположенность к которому уже была, и эту расположенность Бог счел нужным коридором движения материализовать, дабы отработать  и отказаться от качеств низкого порядка, мешающим претворению дальнейших планов Бога на человека в следующем или этом же коридоре движения в процессе развития человека, т.е. подъема его по ступени духовного личного  совершенства.



2.Коридоры бывают разные - и долго односторонние, направленные с материальной точки зрения как бы предвзято, или неправильно, или против человека и его благополучия, или мистически уклоняющие от цели человека, или несущие вереницу долгих страданий, или успех и славу, или болезни или преимущественно добродетель, или  посвящение себя семье, или посвящение себя одиночеству, или аскетизму, или религии… не счесть.

Человек может, подобно Саше, одну жизнь знать долгую бедность и выходить из этого состояние в следующей жизни по другому коридору не резко, а как бы внутренне перестраиваясь, должен всеми средствами этого коридора выходить из чувства неимения ущербности, зависимости, должен проходить  через отработку этой энергии через стяжательство, усиленную экономию, отрабатывая на этом направлении все свои чувства и качества такого рода, чтобы они, отрабатывая себя, как бы стирались, ослабевали, уходили на нет.

Бог дает возможность здесь удовлетворить свои чувства, напоминает, дает пути, дает направленный мыслительный процесс, дает внутреннее обоснование, дает места, где можно взять, придерживает азартом и целью, как бы другим ни казалось это отвратительным или неразумным или неадекватным стягивать все в дом свой из мусорных баков.

Поэтому, познавший тяготы материальные, да и еще подкрепленные и освеженные  в этой жизни в условиях детства, человек стаскивает,  копит, лелеет, не в силах управлять собой, ибо это Воля Бога, чтобы человек эти качества отработал и расстался с ними, и сам оказывался свидетелем тления и делал для себя какие-то выводы, при этом развивал качества не привязанности к материальным благам и устремление к простому образу жизни.

Саша не копил ценные материальные вещи, ибо на это не было средств, но стягивал хоть хлам, отогреваясь на этом сердцем зажимистого мужичка, как-то себе это объясняя, так была запущена  средь прочих необходимостей проявить себя по такому коридору его жизнь, чтобы он имел свободу насыщаться, пресыщаться и так освобождаться от этого чувства, как от болезни в силу и вследствие  взирания на плоды таких усилий, их бестолковость и весьма слабый результат, и так выходя из тисков низкого порядка со своими побочными продуктами такого пути от предыдущего коридора, ибо коридоры имеют свойство одно лечить, а другое калечить, а на самом деле поднимать, выгребать из закоулков души еще и то, ради чего будет выстроен уже следующий направленный коридор движения-исправления-поощрения…

В итоге, Волею Бога находясь в узких побуждающих условиях, человек отрабатывает определенное направление мышления, ценностей, отпускает, обесценивает или напротив, и так поднимается и обретает то состояние интеллектуальное, которое необходимо для коридора более высокого порядка с высшими запросами и требованиями, где такая привязанность, например,  к барахлу и стяжательству заменилась бы безразличием к вещам гнилым и пользованным, а за этим и к любому излишнему добру разного порядка, что решает вопрос, как ни удивительно,  побочным продуктом которого является  элемент не привязанности, который в дальнейшем развитии ведет и к отрешенности, что уже есть ступень.

Так что,  духовные и материальные качества произрастают у каждого не на пустом месте, но через запланированные Богом понуждающие материальные практики в житейских коридорах, с целенаправленным и безошибочным результатом, который складывается в невидимый материальный и духовный багажник самого упрямого материалиста.

Такие насильственные направления человек сам себе создать не может, ибо и не может видеть на несколько рождений вперед или назад, не может знать, что и чем обернется и с какими побочными результатами, и насколько ему эти результаты нужны, и какова их конечная цель.

Но бывают  и есть эти невидимые коридоры  сплошь и рядом у всех и непременно Волею Бога достигают незримо своей цели на каждого однозначно. Привязанность к вещам, животным, накопительству всякого рода, к наукам, безделию, диктату, славе, роскоши… Все дается в этом коридоре путями разными, долгими, удерживается, охраняется определенный период Богом и пускается в оборот, и извлекается оттуда, и дает головную боль, и отводит,  и приводит к новому.

А человек воспринимает этот путь,  как свою личную инициативу, не зная, что им связан, от него зависим, что это, отнюдь, не истинный, не конечный смысл жизни, что здесь до времени ни вправо, ни влево, но с успехом, с результатом, с переходом на более высокую ступень материального и духовного развития. 

Поэтому никакая жизнь не может быть бессмысленной или безуспешной. Так, некоторые в своем коридоре движения имеют много котов, или много собак, посвящая им всю свою жизнь, или много пьют, или много времени уделяют азартным играм или спорту, или книгам, или постоянно призваны проявлять демонический характер, поучать, давить, властвовать, или являются трудоголиками, или заняты искусством, или творчеством, или политикой, или поклоняются своей славе и чужим мнениям... Все это разнообразие незримых Божественных цепей, ибо они и создают условие отрабатывания одного и закрепление другого и дают причину росткам третьего;  и как все это в итоге преломляется, знает только Бог, все направляющий в дело, ни одну мелочь не опускающий.


Т.о. хочешь или нет, знаешь или нет, но своей жизнью и ее результатами, как и последствиями, доверяешься только Всевышнему, находишься от Него в непосредственной зависимости каждое мгновение бытия, ибо все от Него и все только во благо, и все, что бы ни подумал, и все, что бы ни сделал, все не может отклониться от своей сути, от качеств человека, которые известны Богу и прописаны в коридоре движения, соответственно направляющего, так что движение по этому коридору кажется свободным в плане отаукивания со своим  «Я» и иллюзией выбора.

Некоторые коридоры часто очень хорошо ставят человеку на обозримый вид его прорехи, что человек очень долго не своей волею пропускает через свои чувства и лишь через потрясение, почти явным путем дает оценку своим качествам, как и делает угодный Богу вывод. Например, если у человека есть качество, тянущееся из животного мира, такое, как безразличие или попущение,  и в теле матери  такое живое существо ест, не подумав о ребенке, или ложится спать, не дождавшись ребенка с прогулки, будучи согласным в себе с  понуждением на проявление этого качества, или не интересуется его время препровождением, то Бог в данном коридоре движения может дать ей гибель ребенка якобы по ее вине, «недосмотрела» (хотя все по карме ребенка), то таким образом до конца дней своих она изведется, думая именно в этом направлении, здесь сосредоточившись, ибо ее коридор будет иметь основание ставить ее в такое самочувствование, так всю жизнь будет внушать себе о важности исполнения материнского долга и другим закажет, этим обретя в таком коридоре еще одно необходимое качество и закрепив его в следующем рождении в следующем коридоре, где и сама не будет досмотрена и в результате или погибнет или получит увечье и пр.  Т.е. коридор поднимает качество обстоятельствами, дает его обозреть и на нем заострить внимание, увидеть его последствия и  подготавливает коридор для следующего воплощения, ибо ответственность, жертвенность, долг – необходимые качества;  и потому Бог за них в живом существе борется и научит живое существо, ведя его узко для проявления в итоге этого качества, его последствия, достаточно порою неблагоприятные для живого существа, но, тем не менее, развивая его уровень мышления и  в плане предъявляемых к себе запросов, все переходящее в итоге в качества более высокого порядка.

Если человек осужден за растрату и коридор, приведший его к этому обстоятельствами, стал его пребыванием в заключении, то из этого коридора он вынесет свой урок непосягательства и силы наказания. Коридоры движения изначально ориентированы на извлечение наверх из сути человека животных  качеств гунны невежества, на их искоренение, ибо они таковы, что не позволяют вершить Волю Бога, направленную на развитие Божественных качеств с тем, чтобы поднять частицу Бога на духовный план к Творцу, теперь уже как  разумную, Божественную,  фактически неотъемлемую частицу, которая смогла бы сотрудничать, служить Богу  в духовном мире, как Божественные Руки и Глаза, не входящие по качествам в противоречие с Высшей Изначальной Личностью.

Также продвижение по коридору сопровождается иллюзорной энергией Бога, дающей понимания свободы и выбора. На самом деле,  перед идущим Бог всегда выставляет как изнутри, так и извне,  варианты для выбора. Но  человек, если внимательно будет следить за такими ситуациями изнутри, видит, что,  когда появляются эти варианты, то восприятия его бывают разные.

Одно он берет сходу, над другим как бы зависает, ожидая изнутри существенную подсказку, убедительную причину, которая бывает на грани его качеств и качеств несвойственных еще, определяющую решимость выбора. Убить или не убить? Солгать или не солгать?  Украсть или не украсть? Предать или не предать? Купить или не купить? Подделать или не подделать… Дать или не дать… Помочь или не помочь…  Проследить или не проследить… Берущий сразу одно и отвергающий другое, по сути,  проявляет свое четкое уже существующее и окрепшее качество и склоняется к пребыванию в нем как в свойственной себе стихии, легко входит в единственные предназначенные ему врата судьбы и вталкивать не надо, проявляя  свою ступень, как и свою суть, как и уровень качеств или качества и в унисон с Планом Бога строит свои планы и исполняет их, тем зарабатывая свою карму.

Однако, есть вопросы, к которым подводит тот же коридор и где человеку трудно предпочесть в выборе. И приостановка его,  и процесс мышления также

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама