Произведение «40.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 18(2). НЕПРОСТОЕ НАЧАЛО. МЕЧНИКОВА.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 460 +4
Дата:

40.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 18(2). НЕПРОСТОЕ НАЧАЛО. МЕЧНИКОВА.

– помощь и воспитание других всем в себе.

Причиной моего движения была видимая необходимость,  ребенок и цель, а Сашиного – чувство ответственности и чувства ко мне, которые Бог время от времени обновлял, как и мой статус, что всегда было для него очень значимо, ибо это интуитивно он выделял и на это смотрел.

Это была его незыблемая причина, движущая наши отношения вперед. Таким образом, мы становились теми соединенными сосудами, где из одного в другой  и наоборот  должно было переливаться то, что называется опытом и качествами, и Бог этим процессом Управлял неизменно, подавая ему изнутри те Божественные энергии, которые в чем-то протестовали против меня и которые меня боготворили. И так он метался от чувства  к чувству,  делая в доме погоду, и так Бог искусственно создавал обновление чувств и используя результат, плоды взаимодействия во благо обоим и в своем направлении, латая у каждого там где прохудилось или не упрочилось.

Так что Милостью Бога каждый брал из отношений свое. И этому союзу должно было быть. И это должно  быть понятно, ибо из прошлой жизни у меня перед Сашей был материальный долг, т.е. долг, рожденный материальными качествами и отношениями, и надо было его отдавать по закону кармы, по Божественной Справедливости; поэтому соединение с Сашей было в моей судьбе неотвратимым.

А  Лена, первая жена Саши, мелькнувшая  на его горизонте существенными событиями в этой жизни, должна стать ему родным человеком в его следующем воплощении или через одно;  и то, что он ее оставил с ребенком, придется отдавать ему кармическими последствиями, но теперь уже как долг перед ней и сыном, но это уже будет другая история.


В этой жизни я должна была взять на себя в основном воспитание детей, должна была претерпевать его качества, должна была всем в себе учить его культуре отношения и впоследствии религиозности, что было в виде устойчивого примера, без назидательности, путем касания, естественно, Божьей Милостью и что было возможно с его все же детским и доверчивым сердцем, скрывающимся под грубой шкурой быка.

Этот наш путь должен был пойти нам во благо, как и для любого человека, ибо труд Бога над людьми изначально совершенен, достигает цели, как бы человеку ни казалось, что жизнь его не имеет направления, а с этим и смысла. Ни одна жизнь не проживается бесполезно или зря. А пока наша жизнь продолжалась не очень-то и счастливая, не очень-то и обеспеченная, не очень-то  легкая в плане обоюдного проникновения.

А пока Саша стал готовиться к получению квартиры,  тетя Аня, не изменяя себе, продолжала доходчиво разъяснять ему, что Наташка хитрая, и эту квартиру у него, дурака, отберет, вот, попомнит ее слово. И это его настораживало и мутило, отчего последние денечки проведения в общежитии были омрачены  его участившимися придирками и скандалами вплоть до того, что он был готов как-то оставить нас со Светланой в общежитии, а сам перебраться в двухкомнатную квартиру, но это никак не выходило, ибо квартира была двухкомнатной с учетом нас, его семьи, и при условии полного освобождения комнаты в общежитии. И мозги его плавали в этой жиже, подлитой тетей Аней долго, хотя  словами  друзей и недругов, как и детей, Бог часто пророчит истину.


В свое время Саша получил наследство от тети Ани, а я разменяла эту двушку на две коммуналки своим детям,  в их собственность, где они живут и теперь и строят свою семью, как и улучшают свои жилищные условия. Так что квартира действительно от него отошла. Об этих событиях я поведаю позже, ибо и здесь много интересного; и я сама должна была также войти в наследство на Пирамидной. Так Бог должен был решить эти квартирные вопросы в моей семье. Но, а пока он сильно боялся меня, ибо считал меня толковой и умеющей предпринимать.

Однако, дело было летом, Бог дал мне возможность заработать на силуэтах деньги, так что в новую квартиру  мы купили на эти деньги два дивана, шкаф,  два кресла, два кухонных стола, стол в залу и еще остались деньги на пол стенки, которая тоже со временем была приобретена. Так я умилостивила,  Сашу, привнеся свою толику, и тем снискав себе крошечное уважение и большую надежду в его глазах, хотя никогда так и не стала добытчицей большого или среднего порядка.

Таким образом,  летом 1980 года, пройдя ад первой притирки, мы въехали в малогабаритную двушку на шестом этаже девятиэтажного дома  по адресу Королева ½, квартира 59. Конечно, можно было дождаться не эту квартиру с жилой площадью 27 квадратных метров, но когда закончится строительство дома через дорогу с улучшенной планировкой, можно было вообще  постараться и на трехкомнатную квартиру, но Саша, будучи жадноватым, отнюдь не был столь меркантильным и особо расчетливым и взял то, что дал ему Бог, не отказываясь от этой квартиры по примеру других, но мысля здесь самостоятельно и без альтернатив. И этой позицией  он снискал мое уважение.

Однако, Саша был еще весьма неотесанный материал, с которым надо было работать и мне, каждый раз его подправляя то шуткой, то замечанием, то обидой, то упреком, то долгим разговором; и, любя меня по своему, он все терпел и не терпел, как-то применялся и не применялся, хотя и в свою меру,  и долго еще косячил то там, то здесь. Но еще более неотесанным материалом была я, ибо без Сашиной школы и выучки не поняла бы роль семьи, детей, стараний жены и матери, не развила бы в себе трудолюбие, никогда бы не познала счастье материнства и какие качества желает видеть во мне Бог.

Воспитание его, как и меня,  было негласным Божественным Планом, где я все же чувствовала поддержку судьбы, его некоторую податливость, находила его понятливым, но не умеющим перешибить свою гордыню, где надо замолкала, где надо ставила его впереди, где надо, брала правление в свои руки, где надо,  выглядела глупее, где надо, была неуклонна. Обоюдное развитие было побочными плодами нашей жизни, были значительными плодами, намеченными Богом.

Но и не все должно было быть добытым  только  через наши отношения, ибо у каждого есть впереди и другие рождения, и другие связи, и другой опыт и другие долги, и другие воспитатели, в теле мужчины и женщины, взрослого и ребенка, в молодости и в зрелости, через разные судьбы и в результате опять же Божественного неизменного насилия, как и Божественной Любви.

В этой же жизни мне Волею Бога предстояло в нем многое разбудить, как и ему во мне, многое вытащить наружу и назвать своим именем, многое новое обозреть и принять, от многого ему, да и мне  отказаться. Вот для этого Бог отвел нам значительную часть нашей совместной жизни  на проспекте  Королева, что, однако, было отнюдь не последнее наше в Ростове-на-Дону пристанище. Продолжение следует.



Реклама
Реклама