Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.откинулся на спинку кресла.
– Н-да, интересно! Прелюбопытнейший экземпляр этот Леший, – хмыкнул второй пилот, – не сильно-то он верил в собственный вид.
– Имел на то основания. Не появись в своё время того нашего неизвестного философа-изобретателя, и мы бы сейчас так же, как и они, ползали на полусогнутых и рвали друг другу глотки за кусок пожирнее, – констатировал командир малоприятный факт.
– Повезло, – призадумался помощник, – а где Вы раздобыли сию книжицу? Я про неё ничего не знал.
– После убийства Лешего я навестил соответствующие органы, которые занимались этим делом, и изъял у них эту тетрадочку. Такие дуболомы всё равно не способны оценить данный труд по достоинству. В лучшем случае сгноили бы его в своих секретных архивах. А так у нас теперь есть отличное доказательство существования великолепного мыслителя, «философа-натуралиста», – улыбнулся командир.
‒ А-я-я-й! Нарушили инструкцию. Меня не предупредили. Какой пример Вы подаёте подчинённым? А меня вот отчитывали за недостаточную маскировку. А вдруг там с Вами чего случилось бы, а я не в курсе, – шутливо покачал головой второй пилот.
– Да, оплошал, виноват, – командир изобразил на лице покаянную гримасу, – но у меня есть оправдание. Действовать нужно было быстро, а то бы сей документ затерялся в бездонных тайниках спецслужб. А Вы в тот момент находились не в лучшей форме и отдыхали после визита на спецобъект номер шесть. Так что не виновен и полностью оправдан! – взмахнул рукой первый пилот, имитируя удар молотком судьи при вынесении приговора.
‒ Понятно, вовсю пользуетесь своим служебным положением, – хмыкнул помощник.
– Да, такова жизнь, – с напускной печалью вздохнул первый пилот.
– Значит, Вы считаете, что эта наша экспедиция была удачной? – после паузы уже серьёзно спросил второй пилот.
– Не просто удачной, а крайне удачной! – поддержал его командир, – мы имели честь лицезреть историю. Даже не побоюсь сказать, что мы с Вами, молодой человек, вершили историю! Мы двинули науку в теории перехода от одной системы жизни к другой далеко вперёд. Полученный нами в ходе экспедиции практический материал просто уникален. На долгие годы он станет основной темой исследования для наших историков, психологов и других специалистов. То, что мы добыли, те события, свидетелями которых мы стали, безо всякого преувеличения бесценны для нашей науки. Это просто бездонная кладезь для нашей цивилизации! Здесь есть, чем гордиться. Но, справедливости ради, стоит отметить, что нам с Вами странным образом повезло. Мы оказались в нужное время в правильном месте, – первый пилот ненадолго задумался, а затем продолжил, – одно плохо – не смогли уберечь Лешего, но мы не всесильны, не всё в этом мире зависит от нашей воли и наших желаний.
– Хорошо. Вы меня убедили. Теперь я спокоен, – второй пилот вытянулся в мягком удобном кресле и блаженно прикрыл глаза.
На следующий день точно в назначенное время тяжёлый грузовой звездолёт класса GG, предназначенный для сверхдальних межгалактических перелётов, пришёл в движение и начал совершать манёвр. Он медленно сошёл с дальней орбиты третьей от звезды единственной обитаемой в этой системе планеты и лёг на обратный курс. Вакуумные двигатели мощно и бесшумно несли большой крейсер в ледяной пустоте космоса. И только по лёгкой вибрации, сотрясающей внешний защитный корпус из супер сплава, можно было догадаться, что силовые установки работают в полную силу. Экипаж занимался своими прямыми служебными обязанностями. Проверялись все узлы и агрегаты, тестировалось оборудование перед прыжком через гиперпространство.
Обратно возвращались налегке, без груза. Но это была типичная ситуация. Вот уже на протяжении многих тысяч лет, с момента возникновения первых спецобъектов, ещё ни разу не было случая, чтобы хоть один звездолёт вернулся с полезным живым грузом. Везли разные предметы и материалы, а вот из людей обратно забирать было некого. Ну, ни в какую это животное под гордым именем «человек» не желало добровольно превращаться в разумное существо и переходить на положительный баланс жизни. Только жесточайшим насилием, или иным физическим воздействием можно было принудить его к этому. Но таких полномочий у экипажей звездолётов не было, поэтому приходилось ограничиваться всякими прочими хоть и полезными, но мёртвыми грузами.
Так что своё название «GG» (живой груз) тяжёлый космический челнок оправдывал только наполовину. На спецобъекты доставлялись люди, а вот обратно уже везли всякую всячину, не лететь же было пустыми, в конце-то концов. Но на этот раз нельзя было сказать, что совсем уж было плохо с главной задачей экипажа, а даже совсем наоборот. Впервые в истории существования спецобъектов была выявлена энергетическая аномалия и практически доказана теория невозможности долгого существования системы с положительным балансом жизни в окружении систем с отрицательным балансом жизни. А вот это уже было серьёзным достижением в области обществоведения и сосуществования систем с различными балансами жизни. И пускай не удалось спасти единственного образумившегося человека и возвратить его в нормальное общество, но полученный в ходе расследования этого дела фактический материал был просто уникален и бесценен. Так что напрасно второй пилот так сильно расстраивался по причине смерти Лешего, с главной своей задачей экипаж всё-таки справился.
Через пару недель тяжёлый грузовой космический звездолёт класса GG, этот неутомимый межгалактический странник покинул пределы солнечной системы. Сама звезда снова превратилась из большого ослепительного шара в маленькую светящуюся точку, ни чем не выделяющуюся на фоне мириад себе подобных. Остались позади все восемь планет этой системы. Они были прекрасны, но мертвы. Кроме одной, третьей от Солнца, которую местные жители называли Земля, а в каталоге некой разумной цивилизации она числилась под названием «Спецобъект номер шесть».
Последняя планета Солнечной системы пропала с радаров. Крейсер приготовился к прыжку через гиперпространство. Его вакуумные двигатели отключились, начался обратный отсчёт запуска пространственного ускорителя. Как только счётчик обнулился, сверкнула яркая вспышка и звездолёт исчез в пустоте. Только волна искривлённого пространства разошлась ровными кругами в ледяном вакууме космоса. Но экипаж этого даже не почувствовал. Оба сотрудника КСДГа, и командир Глет Киротси, и его помощник Фоч Толип, уже находились в своих капсулах глубокого погружения и безмятежно досматривали седьмые сны. Их ожидал долгий путь на родную планету со множеством остановок и прыжков через гиперпространство.
А аборигены со спецобъекта номер шесть, или, как они сами себя гордо называли “земляне”, снова остались в одиночестве прозябать в своём первородном, животном состоянии, отравляя и портя друг другу и без того невыносимую, беспросветную, лишённую всякого разумного смысла жизнь с отрицательным балансом.
Заключение.
После смерти Лешего и сайт Killька, и сама банда наёмных убийц перестали существовать. Все главные действующие лица ОПГ разбежались и заныкались по тайным убежищам. Только недолго гуляли они на воле. Корявому с его-то внешностью, вообще, прятаться было бесполезно. Его очень быстро вычислили и попытались арестовать. Ха-ха, повязать Корявого, очень смешно. Тот, конечно же, оказал вооружённое сопротивление. Одному спецназовцу он своим кулачищем выровнял морду лица до гладкости защитного шлема, другому вломил такого пендаля, что тот выпрыгнул из бронежилета и ещё двоих подстрелил из пистолета. Группа захвата не стала больше рисковать, а просто расстреляла страшного гиганта из автоматического оружия. Но, даже приняв в себя пару рожков смертоносного свинца, Корявый прожил ещё несколько дней в реанимации. Исключительный был негодяй.
Мутный тоже протянул недолго. Спрятался то он очень хорошо, но его пагубное пристрастие к запрещённым веществам сыграло с ним злую шутку. При очередной попытке разжиться дозой дурмантравы, он попал в засаду и был почти схвачен. Однако сумел вырваться и убежать. Правда, недалеко. Преследователи обложили его со всех сторон и загнали в угол. Они хотели захватить его живым, но, помня предостережение Лешего, Мутный сделал всё правильно, сдаваться он не стал. Трясущимися руками вытащил из кармана гранату, с которой никогда не расставался, вырвал чеку и с диким воплем ринулся на ментов. Взрыв прогремел в самой гуще правоохранителей. Сам Мутный получил ранения, несовместимые с жизнью, но и органы внутренних дел понесли значительные потери. Несколько человек были серьёзно ранены и покалечены.
И только Маню не удалось разыскать. Этот неприметный тип сгинул бесследно на бескрайних просторах родного отечества. Все усилия правоохранительных органов оказались напрасными, его и след простыл. Ориентировки были разосланы во все города и посёлки, даже был объявлен международный розыск, но результата это не принесло. Найти штатного киллера так и не удалось.
Однако через пару лет в одном захолустном провинциальном городишке появились новые жильцы. Это была молодая семья, состоящая из двух родителей и маленького ребёнка. Они приобрели небольшой домик с садом на окраине. По местной традиции соседи помогли новым жильцам разгрузить пожитки и обустроиться. Особенно их удивил большой металлический шкаф, который переливался многослойным лакокрасочным покрытием. Был он невероятно тяжёл и семеро взрослых мужчин едва смогли затащить его в гараж.
Глава семейства имел щуплый, тщедушный вид, зализанные на бочок волосы и странные прозрачные глаза, глядя в которые человек ощущал себя не совсем комфортно и даже тревожно. Был он вежлив, немногословен, спиртными напитками не злоупотреблял и скандалов не устраивал. Его супруга была ему под стать, невысокая, худая, тихая девушка с пепельными волосами. А ещё у них был небольшой пёс рыжей масти. Они вечерами часто гуляли с коляской по окрестностям и душевно молчали, а их четвероногий питомец тоже молча обшаривал все кусты и прилегающие территории.
Мужчина устроился ночным сторожем на местный молокозавод. Свои служебные обязанности он исполнял исправно, дисциплину не нарушал. Руководство к нему претензий не имело. Почему-то люди относились к нему с некоторой опаской. Хоть он и был вежлив и тих, но и начальство, и коллеги по неизвестной причине его сторонились и даже побаивались. Чем-то загробным веяло от его спокойных, прозрачных глаз. Он был в ровных отношениях со всеми, во всякие внутри коллективные дрязги и интриги не встревал и в корпоративных банкетах, по возможности, старался не участвовать. А ещё он каждый год в октябре брал неделю за свой счёт и куда-то пропадал.
В общем, была это обыкновенная, среднестатистическая
|