Жарким пламенем осень зардела
По листве босоногая мгла……
Вспоминаю я девушку в белом
Что однажды прийти не смогла
Вспоминаю глаза голубые
Огоньки христианской души
Вспоминаю и вижу Россию
В восемнадцатом миге войны
Шашки к бою и наголо в степи
Мальчик мой не сходите с ума
Вы сегодня лежите в кювете
И разрублена ваша душа.
В чернозёмно - заваренной каше
Средь садов, что хотели весны
Нет дыхания – ваше и наше
И Россия, которой верны
Вязнут кони, трещат пулемёты
Так свинцово баюкая боль
Ах, утеха для красной пехоты
Что в грязи спотыкается конь
Так разрывом разорвано горло
Господа окрестите душой
Локон нежный на златопогонном
Алой каплей на глади степной.
---------------
Чашка кофе и ночь. За окошком
Отшумел беспокойный февраль
И подкралась мурлыкая кошка
Что ж хозяин и мне наливай.
Посидим, погутарим с тобою,
О житье и бытье, в полутьме.
Ты стихи почитаешь, я скрою
И оставлю на память себе.
Не пойму что поёшь ты про Осень
Вроде март и балуют коты…
И царапает строчкою проседь
Золотые на белом листы. |
Девушку в белом я бы в любом случае оставил. Я люблю девушек. И поэзию Есенина.