Ты молчишь, и я знаю о чём…
О тропинках, размытых дождём,
О дороге домой, где вдвоём
Мы с тобою уже не пройдём.
Ты молчишь, но я знаю ответ.
Не щемит хоть в груди уже, нет…
Но душа, изболев, даст совет,
Отведёт от напастей и бед.
Ты молчишь, знаю, помнишь о том,
Что блокадные годы - не сон.
Эта боль для меня – лищь фантОм,
Но взломала фамильный геном.
Ты молчи, я тебе расскажу.
Как учила, - стираю, вяжу,
Шоколад добавляю к коржу,
Мелко те же орехи крошу.
Помолчим мы с тобою вдвоём,
В другой раз, мама, молча споём…
Я уйду, ты останешься здесь.
Но ...до Троицы ... дней всего шесть. |