…ты вспомнишь, может быть, и обо мне
когда-нибудь средь суеты сует,
и чувства обострятся в глубине
реминисценций пустозвонных лет,
наполненных безликой массой слов,
произносимых чаще просто так
в компании словесных шулеров,
несущих в мир свой мысленный бардак.
Понять, что ясный день… судьбы темней -
не сразу и не каждому дано,
тем более –
что в сей момент красней:
руно вранья иль истины ряднО?
Кто ставит в спорах точку? Лишь Господь!
И жалок всякий, кто твердить готов,
что некто-де - отрезанный ломоть
от им же преломляемых хлебов!..
…когда-нибудь, средь суеты сует,
над строчкой, в коей отзвук светлых мук
и юный взгляд на опыт взрослых лет,
ты вспомнишь обо мне. И, сердца стук
вдруг ощутив до спазма у виска,
поймёшь, что для ушедших чья-то грусть
и нежность, и щемящая тоска -
безвременный, такой неловкий груз… |