Встречает город в серой акварели
Размытых контуров и смазанных штрихов,
Заплаканной души несбывшихся стихов,
Безрадостной текучести апреля…
Сомнений сонмище, безвольности хомут…
Согбенность плеч унынию внимает…
И замыслы, что птиц весенних стаи,
Приюта не найдя, свернут опять на юг. |
А я, как ни приеду в Питер, то - золото осени, то - белый снег. Чудесно и прекрасно!