"Поднимайтесь, болезные,
Развели лазарет!...
Есть работа! Ну, пресные,
Шевелитесь в момент!"...
...Двести трупов ходячих,
Потащили в пургу....
"Тундра... Рай настоящий,
Кто сказал: " Не могу?"...
...Двести душ полетели,
По норильской... стезе..
А конвой в самом деле
Растворился...! Везде!...
...Они долго бродили,
В ледяной пустоте...
И песцы их укрыли
На Полярном Кресте... |