Печальной каплей по щеке
Слеза катилась...
Скользила плавно, налегке
И растворилась.
В дурмане сладостных речей,
В глубинах бархатных очей
Воспламенилась...
Играли блики на окне,
Мы танцевали...
Легко парили по волне
В ночной вуали.
Муслином неги разлилась
В лиловой дымке наша страсть...
Ой, не беда ли...
В плену муаровых теней
Я трепетала...
Игры мерцающих огней
Мне было мало...
В окно смеялася луна,
С собой в полет звала она-
Я улетала...
Слеза катилась по щеке,
Слеза катилась...
И растворилась на руке-
Мне счастье снилось...
Как искушения дурман
Лелейно-сладостный обман
При виде солнечных лучей,
В обмане бархатных очей
Оно разбилось... |