Рассыпалась беда по жизни,
Слезой солёной проросла,
В безрадостной судьбе капризной
Немого гения спасла.
Барахталась в испуге диком,
Пугала омутом страстей,
Но я лишь возмущалась тихо,
Глотая горе всех мастей.
Пристанищем она избрала
Мою никчемную судьбу.
Запрятать от беды в забрало
Никак её я не могу.
Гонимая годами старость,
Беду нахальную пригрев,
Не знает, сколько ей осталось
Терпеть беды проросший гнев. |
Только так надо понимать Ваше произведение.