Никем ещё не признанный художник
Преобразил знакомую всем даль,
Аж до весны, в унылую печаль
С толпой угрюмых клёнов придорожных.
Сорвав с деревьев яркие одежды,
Запеленал их в серую вуаль,
Поднесши нам печальную юдоль,
Лишив на радость всяческой надежды.
И вдруг наткнулся грусти полон взор
На покрасневший праздничный костёр,
Гонимый ветром шумным вдоль аллеи.
Великолепный огненный узор
Так живописно в фабуле простёр
Ничуть картины серой, не жалея. |