Сила слова, сила звука…
Важно – мысли не профукать,
и, внимая сердца стукам,
полной ложкой лопать жизнь!
Незатейлива наука -
потакая глазу, уху,
вуалировать разруху
дней реальных в миражи.
Скрипка, контрабас, гитара,
и полотна Ренуара
в дымке облака сигарном,
в турмалиновых мечтах,
в тени старого бульвара,
на бордюрах тротуара,
в белой пене, под загаром,
в свете солнца, при свечах…
Пригубив "Бордо" заката,
стать небесная невнятна,
и витают ароматы
свежей зелени с лапшой.
Мориа звучит "Токката"…
Грабли, вилы и лопаты
от зарплаты до расплаты
дарят миру непокой.
В массы ринулось искусство -
дирижёр стоит, покусан,
и сжимают душу чувства!
Наслаждаются игрой
негры, белые, индусы.
Распирает страсти буйство:
брудершафт, креветки – вкусно!
И качается прибой… |
Лопать жизнь согласен, Тань,
Но, пока в порядке длань,
Ложка - это просто трата,
Если жИзня бьет ключом!
И, скажу тебе по блату,
(Без надежды на откаты),
Что грести ее лопатой
Лучше, (отдыхает лом)!