Когда над крышами домов
Повисла туча грозовая,
Мой друг промолвил мне, зевая:
Адье! Прощай, Иван Петров!
И прыгнул. Туча, взяв его,
Пугала молнией и громом.
Был парк, насыщенный озоном.
Лил дождь и...больше ничего.
Ни крыш, ни тучки проливной,
Лишь зной и копоть тротуара,
Носилки, рожа санитара
И друг, склоненный надо мной... |
Человек жив, покуда жива его память.)