Есть люди-цветы, есть – упругие ветки
на дереве жизни, в цветении редком.
Иные тяжёлыми тучами виснут,
в сердцах льют водой застарелые мысли.
Есть люди-снежинки, белеют вульгарно,
в лихом фуэте одиночно-попарно.
С весенним теплом превращаются в капли,
в промозглом кружении силы иссякли.
Есть люди – открытые двери и окна.
Внутри – боль потери в проталинах мокрых,
снаружи – листвы молодой покрывало,
апрельский коктейль, тёплой жизни начало.
В мелькании масок и смене осадков,
эмоции блюдо то кисло, то сладко.
Желудок и печень серьёзным протестом
укажут диету, трагедии вместо.
Отбросив излишки всклокоченных строчек,
вдохни свежий ветер, и выровняй почерк!
По каплям вкушая улыбчивый вечер,
поплачь и посмейся, как в детстве, беспечно!
Так хочется думать, надеяться, верить,
что будут открытыми окна и двери
для тёплой беседы за чашечкой чая,
где рифмы резвятся и мысль не скучает! |
Послесловие:
Мечтается, чтобы людей открытых было больше и в реальной и в виртуальной жизни! Открытых – не в смысле вывернутых наизнанку, а открытых для приятного общения, добрых слов, тёплых улыбок.
С Днём рождения, Алёна!
.
"Есть лица, подобные пышным порталам,
Где всюду великое видится в малом."
Люблю Заболоцкого, оттого и вспомнил, по ассоциации, наверное.