Усталость в плече, трудодень на исходе
палитра заката по сердцу наждачкой,
зерно вдохновения, вроде, на взводе,
свербит неуёмная рифмоболячка.
О чём написать, чтобы радость в бокале
сама заплясала лучом беспредела,
испачкав вульгарно листа покрывало,
реальность взрывая горячкою белой?
Вот в небе луна легкомысленно светит,
гипнозом берёт, зазывает, чудачка!
На ней кто-то лихо разбрызгал отметин,
я вновь задаюсь непосильной задачкой.
А звёздные блики зовут к сеновалу,
и просится в мягкое бренное тело,
но мысли противятся аут-финалу.
Поэзия жизни влечёт оголтело!
И полночь ушла, растворилась в тумане.
Старался, высасывал тему из пальца.
С мизинцем в носу, долей мозга в капкане,
как видно, в стихах мне не стать постояльцем.
Обидно, ей Богу, когда по живому!
И, вены вскрывая, рисую картину…
Но, как озарение, мысль-аксиома:
«Пора на работу! Проснись, дурачина!»
|