***
В морозный угрюмый вечер трескучим теплом камина
(тут искорки, будто свечи) согрею тебя, любимый.
И в память венком ромашек вплету изумруд рассвета,
где лучиком солнце машет, и в счастье не ждёт билета.
Я буду твоею тенью, рисуя следы пунктиром.
И сладко-воскресной ленью, и тающим сном зефирным.
Нальюсь в чашку крепким чаем, согрею промозглой стынью.
Скучаешь по лету? Знаю. Даль неба раскрашу синью.
И лёгкой снежинкой - в руки, как пух тополей в июне...
Смеёшься? В часы разлуки я в мыслях тебя целую.
Звездой загораюсь ночью и таю в потоке света...
Я знаю, чего ты хочешь.
И всё же, скажи об этом!..
…………………………………………………………………..
Под вечер искрятся свечи, на стол собрала закуску
(ведь знаю, проблема - печень) – салат из морской капусты
и супчик воздушно-лёгкий из тыквы и сельдерея,
тефтели из чечевицы (от них я сама балдею)…
В бокалы – компот из вишни (без сахара – так полезней).
И «смекты» пакет не лишний, прихватит кишечник если.
Не стоит спешить к постели. Я здесь, никуда не денусь.
Тоскует метель свирелью… А ты, как малыш, из детства,
салфетку слегка смакуя, промямлил:
- Танюш, хочу я…
- Что хочешь? Игривой сказки? Горячего поцелуя?
А хочешь, чтоб в пенной ванне, чтоб Osbourne звучал при этом?
Скажи мне, чего ты хочешь?
- Родная, пожарь котлеты!..
|