В мутной жизни коридорах разрисованные стены -
удивительны узоры! Обещают перемены –
изменения реалий и «Везувия» от чувств.
Будет вера крепче стали и беззвучен мысли хруст!
Не дрожа, шагаем в завтра! Позабудем про тревоги!
Хлеб насущный съев на завтрак, за день не протянем ноги!
Мозг не вынесет вопросом: «Что предложите взамен?»
Будет всё предельно просто – без сердечно-рвущих сцен!
Ставни окон нараспашку, лучезарная улыбка -
мир в наглаженной рубашке виртуозом жжёт на скрипке,
и слышны аплодисменты. Дирижёра лёгкий взмах –
манной с неба дивиденды, лиц сиянье в зеркалах.
Счастье будет непременно, кинет скатерть-самобранку.
И, довольная без меры, жизнь нырнёт в лихую пьянку.
Там белеют горизонты, к ним ведёт крутой вираж.
Без понтов, вполне резонно, отдаём мечту в тираж!.. |
И, довольная без меры, жизнь нырнёт в лихую пьянку". В пьянку жизнь уже нырнула, а вот скатерти-самобранки что-то не видно.