СОНЕТ № 26
Отозвалась в душе струна
Набухшей почкой на берёзе.
Слова из повседневной прозы
Волной щемящего тепла,
Под шорох ветра шептуна
Игрой гулявшем на прогоне,
Стихом кладутся мне в колоду,
Где веер рифм несет мечта.
Весною сложенная масть
Берет в строках над мною власть,
Плывя в небесной тишине.
Дрожит, качаясь тонкой веткой
Со мной в излом наедине,
Струна весеннею кокеткой.
6.05.2012г
Двоечник. |
.