Приятные черты её лица
Сияют красотой с фотобумаги,
И хочется хлебнуть винца из фляги
Так, чтоб уже увлечься до конца.
Кому и как тоску свою излить
От томного немого восхищенья?
И хочется ещё, прошу прощенья,
Потом ещё, ещё, чтоб пьяным быть.
Чтоб идеал размытый и далёкий
Увидеть тёплым, близким, сквозь туман,
И, сделав жест уверенный и лёгкий,
Без лишних слов убрать к себе в карман. |