ВТОРАЯ ПОЛКА
Вагон, купе, вторая полка,
До встречи с родиной два дня.
И разговор как шелест шелка
Ведёт дорожная родня.
Вспорхнётся шепотом за стенкой
В рассказе исповедь души.
Соткался болью из оттенков
Покрой от снятой паранджи.
Качнется стрелкой полустанок,
Мелькнет без имени разъезд.
Звенят на столике стаканы,
Под стук колес, ведя отчет.
Пейзаж в окне, березы с хвоей
Меняют юга лесостепь.
Вторая полка антресолей,
Рисует встречи этикет.
Плывет, торопится навстречу
Родной до боли березняк.
Свое рожденье там я встретил,
Мне в доме том горит маяк.
Стучат колёса, в дрёме веки,
Слова внизу не разберёшь.
Вторая полка встречей бредит,
Еще два дня и выйдет срок.
1.05.2012г.
Двоечник. |