НЕ БОГИ
Не боги горшки обжигают,
Их крутит обычный гончар.
И глину в опок превращает
Сгоревший дровами чинар.
Не знавши, не ровно, ни гладко
Расстелен соломой ковер.
Пожизненно вложена вкладка
На память - горевший костер.
Не боги по жизни шагают,
В ученье, пуская дымы.
Просчеты, ошибки прощая
Даря в дни потопа плоты.
Надеждой подать на стремнину
Из сердца словами весло.
Смесить навсегда в сырой глине
Злых слов, языка помело.
По ямам, дорожным канавам
Цепляя колючек репьи.
Мы лепим огнем обжигая,
На круге гончарном горшки.
30.04.2012г.
Двоечник. |