...ночь предпочла
изобилие охры,
кажется, с вечера
призрак ван Гога
дождиком вешним
наведал наш город -
краски на лужах
ещё не просохли...
Звёзд аннагельб
и луны джаллолино,
желть фонарей
и окошек сиена
тщатся напомнить -
палитра Винсента
не исписалась
и наполовину!
...майский вояж.
По дороге из Арля
к выстрелу в сердце
в июльском Овере.
Днём - рецидивы,
а ночью пленэры
с запахом охры
цветов погребальных...
|