Мой дед погиб, обняв руками Землю,
Так, не увидев моего отца.
Колено, к сердцу подтянув,
Он замер,
Почувствовав в груди огонь свинца.
Последний выдох был в траву.
…Земля прижалась грудью
В ладонь, приняв слезу…
…Слеза, как зеркало для Неба и для Звёзд,
Сердечком-хрусталём легла в неё…
… И я умру!
Я старше деда!
…А может быть когда-то…
В тайге! У озера!
Под писки комаров!
Родимся мы – втроём!
Мой дед, отец и я!
Слезу отдаст Земля!
И будем вместе жить!
Протягивая руки Солнцу!
Небу!
Звёздам!
Тишине!
Ловя той – новой жизни звуки!
И будет хорошо!
Спокойно будет мне!
Потом опять умрём.
Потом опять воскреснем.
Опять пойдем под ветром и дождём.
Смеясь и радуясь друг другу,
Глядя в Небо!
...И думать будем... О Земном!..
24.04.2011
|