Этот берег как лучшая надежда,
Без него как без заветной цели,
Состоит из вечных наслаждений,
А рядом, корабли стоят на мели…
Следы ведут вглубь острова его,
Усеян он улыбающимися телами,
Дурман, крики, девушки, вино,
Только себя меняй местами.
Здесь счастлив тот, кто ленивее,
Все друг другу помогают танцевать,
Убегают тигры прочь боязливые,
Обезьяны велят львам, гостям ноги целовать!
Смех река – как остановиться?
И не холодно не жарко,
Как еще тут не вжиться?
Уставать пытались долго, сладко.
Время здесь не имеет смысл,
Стрелка на компасе сошла с ума,
Никто не стареет, царь из моря вышел,
И устроили пир на хвосте синего кита!
Заманчив тот, кто завлекает в свой карман,
Отображает уверенность в целостности своей,
Но ими движет лишь родная выгода, обман,
И ты уже не властен с собой и собственной волей.
Катастрофа неизбежна, но кто предполагал или же знал?
Что наслаждению тоже нужно наслаждаться!
Кормило счастьем, эйфорией питало, а потом солгало,
И всех любезно пригласило-в загробной вечности остаться… |