Подкинув монетку гадала «орел» или «решка»,
Ловила в ладони лучи вечно-светлого солнца.
Но тень опустилась на город, как злая усмешка,
А души, живущие в нем не дороже червонца.
А мы свои души продали в прошедшем столетье,
Цена им – два плода запретных из райского сада.
Чего добивались? Не знаю. Но в дар нам бессмертье
Вручили не глядя в бокале от черного яда.
Монетка взлетела, зависнув над темной землею,
Упав на ребро, в насмешку над глупыми нами.
И мы так же ищем закат, что за новой зарею
Придет в эту жизнь за душой с терпким привкусом гари. |
"Не дороже червонца..." Хм... Червонец - вещь не пустяшная!
Что имеет "привкус гари" - душа или закат?