Под ноги падает нагая тишина,
Беспечный ветер теребит скупые мысли…
Испив обиды кислого вина,
Брожу по переулкам бренной жизни.
Посмотрит ночь истлевшая в глаза
И душу спеленает колким мраком,
А по щеке теплом скользит слеза,
Луна идет за мною шаг за шагом.
Сжимает серце неизвестный страх
И ноют ссадиной разрушенные чувства.
Погасли лампы в городских домах,
И только желтая висит на небе люстра.
А там, в верху, - желаний звездопад,
А здесь, внизу, - судьба с улыбкой стервы,
Людских страстей и жизней маскарад,
Натянуты тугой струною нервы.
(17. 01. 2012 г.) |
В своем великолепии.
Она, как я, совсем одна,
Зачем нам с ней бессмертие.
Быть может миллионы лет
Мы с нею ищем радости.
Ее ранимый, бледный свет,
Есть верный знак усталости.
Ну, где найди любовь нам с ней,
Ответа нет, а стоит ли…
Искать его на склоне дней
Печальней нету повести.
С уважением, Дмитрий