Среди профессий различимых,
Такой официальной нет.
Но существует без причины,
Профессия-давать совет.
Кто намекнёт на недостатки,
Себе повысив статус КВО?
Кто посоветует украдкой,
Не смысля в деле ничего?
И при отсутствии таланта
(а зачастую это так),
Ему, от Бога музыканту
Даёт советы дилетант.
Шеф-повару "порежет" блюдо,
Рецепта даже не спрося,
Он выскажет свои причуды,
По поводу всего и вся.
Советчик, сдвинув брови хмуро,
И важно выпятив живот,
Затронет ненароком Гуру.
На недостатки намекнёт...
Готов работать денно, ночно.
За свой советный перегиб,
Когда-нибудь получит точно
По фейсу наглому с ноги... |
Улыбнуло)))