Её не баловали слишком
Вниманием чрезмерным, лаской.
И первую любовь, мальчишка,
Безвольно предал в такт огласке.
Её хулили и клевали.
Она не знала доли лучшей.
Лишь сердце стало твёрже стали,
От этих мук. Сильнее. Круче.
Её топтали в грязь упорно,
И разводили неустанно.
Клеймили на столбе позорном,
Зовя разлучницей, путаной.
Так трепетно, за чая кружкой,
За мирным, откровенным словом,
При первом случае, подружки,
Её предать,-вполне готовы.
Она молила о пощаде!
Просила всех святых на свете!
"Очнитесь люди! Бога ради!"
В ответ-лишь завывает ветер...
Зачем сгубили вы напрасно
Цветок,что не раскрылся даже?
Какой любви хотите страстно
От мумии, что в сердце-сажа...? |