Стихотворение «Человеческий рок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Человеческий рок

На мир взираю без прикрас.
Робею от познания человеческого рока.
В пороке жадности прекрасный день увяз.
В порыве ярости люд порицает Бога.

От рода к роду чествование бытия,
А в сущности, запрятана природа.
Негоже зависть прятать вглубь себя.
Жизнь в похоти пронизана подлогом.

В истоках нравственности жития
Погряз исконно нечестивый Жнец.
Гордыня пятится неистово плетя,
Упругий узелок из тысячи сердец.

Слеза прольется впредь уныние тая.
Гурманство отсылает к воскрешению.
Да, коль в Отчизне беспредельная беда
Предельность движется к былому искушению.

28.10.2024

Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама