Стихотворение «Белизна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 16 +16
Дата:

Белизна


 
Едва поэт коснулся лживым словом,
И осквернил стихами  белизну –
Сам заклеймил себя на немоту,
Где дар пропал, уйдя унылым слогом.
 
И смолкло всё. Уснуло царство звуков,
Ушли, пропали в никуда слова,
И свет иссяк и воцарилась мгла,
Мир угасал вокруг в последних муках…
 
Вдруг в тайный час, нежданною порой,
Явился стих, как будто в зазеркалье,
И девой став, издавшей крик печали,
Предстал во тьме сакральной белизной,
 
В покровах белых – вызов  бездне чёрной,
Волшебной девой шёл щемящий стих,
К поэту шёл, что безнадёжно сник,
Как пилигрим с обрушенной дороги.
 
Явился дар, как истина, открылась,
И будто птица криком из глуши,
Раздались звуки музыки в выси –
Вдвоём с поэтом дева в танце взвилась.
 
В движенье тел возникло волшебство –
Он становился обладатель царства,
Где белизна вещает громогласно,
Где словом всё её повелено.
 
Стихом вещала девушка поэту:
«Так человек творит свои миры:
В словах презренных – повелитель тьмы,
В словах волшебных – обладатель света».
Реклама
Обсуждение
     09:48 (1)
Интереснве образы! 
Поэзия  и философия  в одном- это здорово! 
Получилось красиво! 
     13:05
Надя, душевное Вам спасибо за оценку!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама