Я сказал бы тебе, что нет веры
Тем вещам, что не зиждятся в сердце,
Подсказал бы волшебные меры,
Чтоб найти утешение в средстве.
Но я знаю: любые попытки
Безвозмездно и гордо помочь
Принесут тебе новые пытки,
Не развеяв и старые прочь.
В жизни много бывает мгновений,
Вызывающих властную боль.
Но не стоят они тех забвений,
Что уносят всех сцен в бездну роль.
Тленен мир впереди, как ни взглянешь,
Будет новый исток для проблем
Приносить тебе муки. Не канешь –
Станешь частью бесправных систем.
На заведомо горькую участь
Не иди, но не бойся её —
Либо вольно живи, не корючась,
Либо мира прими остриё...
|