Быть может, в вашем ухе канет
Моя шальная антитеза,
Но я скажу: меня дурманит
Дух гедонизма как аскеза.
Посыл мой ясен, прост и точен:
Не стоит думать о нужде,
Когда сам мысли мир не прочен
И предан с временем вражде.
Не стоит любоваться взмахом
Рук тонких, ласковых в тоске,
Что годы чахнут пленным прахом
В родном им, памятном песке.
Однако нужно, глядя в дали
Себе надменно гордость петь,
Чтоб люди быт одолевали,
Чтоб вечности исчезла плеть.
Эпоха сменится на чувство
Как благо крайней высоты,
Ведь верное народу буйство –
Великий символ чистоты... |