Стихотворение «поздняя осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +5
Дата:

поздняя осень.

Владея замыслом, воображение несет по той, еще неосязаемой, едва пробудится желание, нет мыслей, что толпой, но есть идея и она вдруг тонкой струйкой, заревом с утра, и сполохами к вечеру, и нем язык, остроты кувыркаются, смешинок озорных вдогонку, юмор тяжелеет и грустит, пора осеним хладом ворожит, какое чудо эти небеса, они игривы, дружелюбны, а порою всклочены, и нет различия у неба и земли, все дышит, говорит, все любит обнимает, ты в меня свою любовь, размах крыла и снова ось пера, и далее уже окружность , роспись, рукоделие на окнах детства моего, решетка, клетки этажей, вчера, галерка мыслей октября и далее уже раздором муха белая, и снег не валом, и метель не кругом, россыпью снежинок, с утреца такая нежность, хрупкость снега где еще не поступью нога, а если мысли не в догонку, не чужая обронила память, одежонку сбросила, и это тоже прошлогодний, завывает, не стихая до утра, и сонная луна еще зевает томно, лучики от солнца промелькнут и снова припорошит след, и так на цыпочках в мой удивительно волшебный, сном деревьев и домишек старых, и пожухшая листва еще порою выступает, и землица снова пробуждаясь, покрова еще, еще и льдинкою не детвора журчит уж поздняя и уходящая, вернуть бы сто годков, да вспомнить юность тех, кто в глобусе земном еще оставил свой глубокий и земной поклон земле.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама