Стихотворение «Не смотри...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:

Не смотри...

Не смотри.
        Давай просто скорее уйдём.
Мал ещё ты, чтоб видеть такое, мой друг.
На душе нацарапаю я, как гвоздём,
До крови,
        ужас весь, что твориться вокруг.

Я запомню всё сам, ты закрой же глаза.
Подрастёшь, я тебе передам эту боль.
Чтобы Правда не только со мною жила,
Я уйду - ты продолжишь, и в этом вся соль.

Мы свидетели - боль будет с нами всегда.
Нам нельзя забывать то, что видим сейчас.
Коль дадим слабину, промолчав, то тогда
Чёрным белое станет, как было не раз.

Мал ещё ты такое познать, не смотри.
Лишь душа пусть рябит , как круги на воде.
Вдыхай гарь, слушай взрыв - зафиксируй внутри,
Чтоб  потом предъявить это всё на Суде.

Горний Суд,
        Всем придётся когда-то пройти.
Там ты сам адвокат, прокурор и судья.
Тут любой негодяй сразу робок и тих.
Палачом станет там эта Правда твоя.

И по ней будут мерить вину всякий раз
Когда время их всех сопричастных придёт.
И слезинка твоя, что пролил ты сейчас,
В чью-то чашу грехов на весах упадёт.

Ты не бойся, сказал ведь: За всё Аз воздам.
Будь готов ты за Правду страдания принять.
Никогда не простим мы всё это врагам.
Надо сильными быть и себя не предать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама