Стихотворение «Быть предначертано тебе сияющею путеводною звездой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 23 +23
Дата:
Предисловие:

Быть предначертано тебе сияющею путеводною звездой!

Русь-матушка! Ты в дни суровых тяжких испытаний
Держалась стойко и непоколебимо с верою в душе!
Ты столько претерпела мук, лишений и страданий,
Но сохранила с Богом связь на истинной стезе!

Россия! Ты не покорялась ненавистным супостатам!
Они с издёвкой ярою глумились тщетно над тобой -
Верны Отчизне доблестные русские отважные солдаты,
Их легендарен путь геройства славный вековой!

Всегда протягиваешь взаимопомощи и дружбы верной руку
И солидарность проявляешь безкорыстно в помыслах, делах
К миролюбивым странам, относящимся к тебе, как к другу,
Не сеешь за спиной вражду и рознь в поступках и словах!

Ты под покровом благодатным милосердной Богородицы
Готовишься принять любвеобилия державный праведный венец!
Владычица святая неустанно светлым днём и ночью молится,
Елеем утешения наполняя благостным чаши людских сердец!


Русь православная! Могущественная многоликая Россия!
Пусть песнь величальная твоя звучит под звон колоколов!
В единстве сердца с Духом ты укрепляешь Родовую силу,
Закладывая почву будущим потомкам для постижения любви основ!

Великая многострадальная великодушная свободная Россия!
Быть предначертано тебе сияющею путеводною  звездой!
Ты возрождаешься из пепла обретая Ангельские крылья,

Чтоб братские народы повести к духовному расцвету за собой!
Реклама
Обсуждение
     11:52 (1)
Люди во всём мире начинают понимать, кто им друг, а кто нет. И дружить хотят с Россией!
     12:01
Да, люди постепенно приходят к прозрению. Спасибо большое, Вячеслав!
     11:34 (1)
Пусть небо услышит эти строчки! 
     11:44
Добрый день, Надежда! Небо слышит! Главное, чтобы люди услышали!
Спасибо огромное вам, за приятие!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама