Стихотворение «Чудеса нас сопровождают неустанно на каждом шагу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 24 +24
Дата:
Предисловие:

Чудеса нас сопровождают неустанно на каждом шагу

/ Деревенская лирика /

Чудеса нас сопровождают неустанно на каждом шагу,
Все явления жизни прекрасной их нам раскрывают,
Волшебством тихим дышат вдохновенно у всех на виду,
Только люди привыкают к ним и лишь изредка замечают!

Солнце животворящее дарит нежной любви исцеляющий луч,
Озорные ветра в небесах с облаками задорно играют,
Льётся песня полноводной речки Ини среди горных круч
И мелодией звонкой радостной путника слух ласкает!

Разве это не чудо? Пурпурный закат и розово-алый рассвет,
Диск сияющий золотом над горой восходящего яро-светила,
Хоровод кружАщий в ночи загадочно мерцающих звёзд-планет
В необъятных космических просторах вселенского мира!

Как искрится на солнце убранство белых пушистых снегов
В зимнем таинстве хрупких застывших природных пейзажей!
Под сказочной самоцветной россыпью бриллиантовых ковров
Спит земля, окутанная глубоким безмятежным сном миражным!

Созерцать дивность чуда можно любой погодной порой -
Ярким летом, листопадной осенью, пробуждающейся весною
В птичьих трелях, молочных туманах над бурливой Инёй,
В аромате яблонь, плывущем над избами пьянящей волною!

Деревенька родная милая пусть с надеждою продолжает жить,
В сердце с искренней верой уповая на мудрую волю Бога!
Пусть не прервётся истинной любви святая обережная нить -
Благословенное чудо для процветания семейного древа Рода!

Реклама
Обсуждение
     20:27 29.11.2024
     13:25 29.11.2024 (1)
Очень красиво и мудро. Только я не согласна с тем, что люди не замечают красоту, замечают, иначе не было бы столько поэтов воспевающих мир во все времена года.
     18:39 29.11.2024 (1)
1
Спасибо большое, Нурия, за тёплый искренний отклик. Я согласна с вами, очень многие замечают окружающую красоту. Эти строки посвящены деревне, в которой я живу и в большей степени адресованы  односельчанам.
Прекрасного вам настроения!
     19:32 29.11.2024
     15:56 29.11.2024 (1)
Как красиво! Жива деревня!
     18:44 29.11.2024
Сердечное спасибо, Вячеслав! 
Пусть живут и возрождаются наши деревеньки!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама