Стихотворение «Зима не будет бесконечной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Зима не будет бесконечной

Стоят, как сироты раздетые, берёзы.
Грустят уныло на краю пруда.
Их ветви тонкие роняют скупо слёзы,
Сквозь утро хмурое зовут туда.

Шептали мне, что птицей улетело лето.
Молчат теперь под ветром ледяным.
Сквозь серость облаков пробились сухоцветы.
Но радость жизни не вернётся к ним.

В пруду, как в зеркале, видна былая горечь.
И тонет тайный смысл былых времён.
Сквозь ряску водную скоро проглянет полночь.
В душе природы слышен тихий стон.

Берёзы стройные, как стражи на границе,
Хранят секреты лип и тополей.
И помнят, как весной в их кронах пели птицы,
В траве густой терялся смех детей.

Зима пришедшая не будет бесконечна.
Как всё проходит, и она пройдёт.
Берёзки белые свои распустят ветви.
И пруд прекрасный снова оживёт.


© Любовь Толмачева, 28.11.2024 14:58
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама