Стихотворение «Навряд ли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 16 +16
Дата:

Навряд ли

Ты прости меня, прости,
Что в ноябрь погода колка,
Что осенние цветы
Не продержатся здесь долго,

Что я сразу не приду,
Чтоб  убрать букет отцветший,
Зябко, стыло на ветру,
Взгляд по полю безутешный.

А кругом кресты, кресты,
И на фото люди, люди,
В этом граде - суеты
Не бывает и не будет.

Улыбаешься ты мне,
Той единственной улыбкой,
Что в продрогшей тишине,
В этой глине скользкой липкой,

Вновь дарует прежний свет,
Взгляд спокойный, ясный, чистый,
Прошлых дней теплом согрет;
Небо будто бы провисло,

Ниже, ниже, у земли
От дождя застыли капли...
Столько силы у любви,
Заменить другой?  Навряд ли.
22.11.24г.
Реклама
Обсуждение
     12:22 (1)
     21:17
Спасибо, Виктор!
Реклама