Пал грязный мир, и ложь ушла в забвенье,
Укрылась в скверне, непотребном слове,
И ухмыляясь, ждала без смущенья,
Там, где таилась. Наслаждаясь в злобе
К цветам, любви, невинности и смеху,
Что расцветали в юной чистоте,
Готова ждать, хоть до скончанья века,
И яд копить в словесной срамоте.
И час настал! Случился изворот –
И ложь пришла, как злобная змея,
Посылом всех презренных нечистот,
Плеснула ядом подлая струя –
И бранью вновь словесною облила,
Как грязью мерзкой – с головы до ног,
Казалось, вновь безумие явило
Отвратный ход презренных всеми слов,
И это всё на два невинных лика,
Ушедших в сон, доверившись цветам.
Цветы в степи их стерегли так тихо –
Не позволялось даже лепесткам
Под ветром дерзким шелестеть, касаясь,
Их нежных губ, сплетённых пальцев рук,
Цветы смотрели, просто восхищаясь,
Любовью юной, превратившись в слуг…
Барьером встало воинство цветов,
Их красота была двоим защитой,
И следом шёл отряд нежнейших слов,
И ложь поникла, истиной разбита.
Так красота явила волшебство –
Отвергнув зло, любовь двоих воспела,
Их в чистый сон всё далее несло,
И слово-яд ту чистоту не смело
Ни оболгать, ни опорочить в сне
Двоих влюблённых, истиной хранимых,
А чистый сон, в надёжном волшебстве,
Покоил их, красивых и любимых.
|
Замечательное стихотворение, Витя!