Стихотворение «Пляски фей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 19 +19
Дата:

Пляски фей



Настала ночь и лесом вглубь сведённый
Явился сказ из лунных небывалий,
От  колдовских, волшебных заклинаний.
С ним шёл певец, в глубины устремлённый,
 
Своё сказать, как трубадур крамольный.
Туда, на пир возвышенных мечтаний,
Где героини всех былых преданий,
Являлись в полночь, в мир заворожённый…
 
Там лунный свет был недостойным мститель,
За скверну слов, за грязь на белизну.
Как чистоты неистовый  воитель –
 
И вёл презренных в гибельную тьму…
И тот же свет певцу открыл  обитель –
Где пляски фей являлись на пиру.

Реклама
Обсуждение
     09:49
Красивые стихи! 
Из лунных небывалий... 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама