Между туч светло, но выше
Смутный неба окоём...
Осыпает ветер с крыши
Листья тополя дождём.
Ну а дождь вдали, над яром,
Шлёт во тьму за нитью нить,
И не хочет для меня он
То вязанье отменить.
Но смотрю уже не в высь я,
От дождя укрыта даль...
И плывут под ноги листья,
Словно связанная шаль.
|