Не заработав ни рубля
За год союза,
Бежать, как крыса с корабля,
Решила Муза.
И вот одним ненастным днём,
Когда смеркалось,
Ну а поэт забылся сном,
Чуть не смоталась.
Об двери билась в темноте,
Рвалась наружу.
Не открывались двери те,
Надежды руша.
И так вся ночь её прошла.
Настало утро.
Побег не вышел ни шиша...
"Ну, что, лахудра?! -
Сказал поэт ехидно, - М-да... -
И выпил водки.
- Бежать ты вздумала куда
С подводной лодки?! "
|