Стихотворение «Стою, смотрю вокруг себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24 +6
Читатели: 32 +7
Дата:

Стою, смотрю вокруг себя

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое


 
 
Стою, смотрю вокруг себя
И задыхаюсь от бессилья,
Узнав сквозь годы бытия,
Фонарный столб со звёздной пылью.

Он помнит лунный наш нектар
В улыбках томных и во взгляде
И разгоравшийся пожар
Калины в царственном наряде,

И наш последний разговор,
Скупую нежность слов прощанья,
Что ранят сердце до сих пор,
Сквозь километры расстоянья.

Но надо ли о том грустить,
Ведь под его фонарным светом
Мне довелось любимой быть
Тобой, волшебным бабьим летом!

…Стою одна здесь, без тебя,
Под взглядом тусклых звёзд немея,
А надо мной свет фонаря
Со мной вздыхает, как умеет.
    
Реклама
Обсуждение
     01:43
Очень красивое, трогательное и душевное стихотворение!
     00:42
Замечательная любовная лирика, Людмила!
     21:49 21.11.2024
Чувственные строки, глубокие и личные
     21:08 21.11.2024
     17:58 21.11.2024
Трогательно и немного грустно...
     17:49 21.11.2024
Как всегда очень красиво и трогательно! Спасибо, Людмила!
     17:12 21.11.2024
Реклама