Стихотворение «АГАТ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 33 +33
Дата:
Предисловие:

АГАТ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

На землю зло спустилось ниоткуда,
Горело всё, ну что могло гореть,
И вдруг орёл, он белый, просто чудо,
Со злом сразился, отступила смерть.

Орёл сражался до изнеможенья,
Там цветом крови стали небеса,
Вода бурлила градусом кипенья,
И серый пепел накрывал леса.

Колдун исчез, орёл сто раз был ранен,
Жизнь покидала медленно его,
Но глаз один вдруг превратился в камень,
В Агат, чтоб прогонял он зло.

Целебным свойством камень выделялся.
Растёртый в очень мелкий порошок,
Чтобы ни змеи, гнус чтоб не кусался,
Насыпь на пятки, или на носок.

Иди босыми по траве ногами,
Никто тебя не смеет укусить.
Но всё-таки скажу я, между нами,
Что обувь предпочтительней носить.

В своих рассказах Пушкин, Руставели,
Упоминали камень, кто как мог.
Агат-помощник творческих решений,
И вдохновений, вот вам и итог.
Реклама
Обсуждение
     13:02
Видимо, придётся перечитать книги о камнях. Благо дома их много...
Алла, прекрасно!
     11:35 (1)
     12:07 (1)
Спасибо, Георгий
     12:34
Пожалуйста, Алла! 
     08:51 (1)
Я в восторге!
     09:31 (1)
1
Догоняй!!!!!!!!
     09:52 (1)
Обязательно, только теперь я ищу новую легенду, чтобы не повторяться.
     10:16 (1)
В этой легенде есть ещё сюжеты. Ты можешь и не повториться))
     11:39
Есть. Я рассматриваю варианты.
     09:36 (1)
     10:16
Спасибо, Виктор
Реклама